17:42 

Ради съемок исполнителя роли Гарри Поттера заперли в теле подростка

Создатели серии фильмов о Гарри Потере искусственно мешали Дэниелу Рэдклиффу расти. Об этом сам исполнитель роли мальчика-который-выжил заявил в интервью таблоиду The Daily Sunday.

Семь романов Джоан Роулинг о приключениях юного волшебника увидели свет в период с 1997 по 2007 год. В настоящее время экранизированы шесть книг, последний фильм франшизы "Гарри Поттер и Дары Смерти" выйдет на экраны в 2 частях (премьеры намечены на 17 ноября 2010 и 15 июля 2011 года).

Исполнителю главной роли Дэниелу Рэдклиффу съемки в эпопее принесли не только всемирную славу, но и статус самой высокооплачиваемой голливудской знаменитости по версии журнала Vanity Fair. Однако, по словам актера, начиная с появления в 2001 году первого фильма "Гарри Поттер и Философский Камень", его собственная жизнь оказалась фактически в руках обладателей прав на экранизацию произведений Роулинг.

В недавнем интервью Рэдклифф признался, что условия контракта предполагали, что у него будет искусственно вызван т.н. синдром Питера Пэна, существенно затрудняющий как эмоциональное, так и физическое взросление.
"Это было нужно для того, чтобы не менять актера на протяжении съемок всей этой бесконечной истории. Тогда, польстившись на известность и богатство, я согласился. Но я и представить не мог, что все затянется так надолго. Теперь мне 20, а все еще выгляжу долбаным тинэйджером", – рассказал он.

Согласно контракту, комбинированное действие лекарственных средств и методов психологической обработки закончится для Рэдклиффа после премьеры второй части картины "Гарри Поттер и Дары Смерти" летом 2011 года.
Однако, по данным The Cinematic Review, историей молодого мужчины, запертого кинокомпанией в теле подростка, уже заинтересовались несколько режиссеров, в т.ч. Крис Коламбус, Майкл Ньюэлл и Дэвид Йетс. Поэтому есть вероятность того, что новое соглашение вынудит "экс-Поттера" оставаться вечно молодым – теперь уже ради роли себя самого.

@темы: Шоу-бизнес

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная