Мик Джаггер получил 1,5 млн. евро за поддержку сборной Аргентины на Чемпионате мира по футболу в ЮАР.

По информации издания Der Ullen Spiegel, гонорар знаменитому певцу вручила лично канцлер ФРГ Ангела Меркель, также присутствовавшая на четвертьфинальном матче между сборными Аргентины и Германии.

Ранее представители сборных, продолжающих борьбу на проходящем в ЮАР Чемпионате мира по футболу-2010, потребовали у ФИФА запретить солисту Rolling Stones вход на оставшиеся матчи.
"Все мы любим старика Джаггера, но с этим уже что-то пора делать. Он горячо поддерживал на стадионе Англию, США и Бразилию, и где они теперь? И кто знает, за кого теперь Джаггер решит поболеть... Мы все не хотим вытащить этот "счастливый" билет", – заявлял представитель сборной Аргентины.
Напомним, команды Англии и США выбыли на стадии 1/8 финала, а бразильцы проиграла накануне голландцам в четвертьфинале со счетом 2:1.

Однако исполком ФИФА не успел рассмотреть обращение, и 3 июля подопечные Диего Марадоны уступили немецкой сборной с разгромным счетом – снова в присутствии Мика Джаггера.
Известно, что после матча Ангела Меркель встретилась со знаменитым музыкантом, передав ему гонорар за поддержку сборной Аргентины. По словам информированного источника в окружении канцлера, в ближайшее время Джаггер будет представлен к Командорскому кресту ордена "За заслуги перед Федеративной республикой Германией" – высшей государственной награды страны.

@темы: Спорт, Шоу-бизнес