Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:52 

В Чечне пройдет чемпионат по экстремальному вязанию

Среди новых видов спорта, появляющихся практически ежегодно, особую популярность набирает так называемое экстремальное вязание – создание предметов одежды или интерьера в необычных условиях, например, сидя на краю скалы над пропастью или между железнодорожными путями, где проходят поезда.

Если ранее этот вид спорта не признавался как официальный и скорее был развлечением для молодых людей, ищущих приключений и зрелищ, теперь создаются международные и национальные федерации экстремального вязания. Первый российский чемпионат будет проводиться в Чечне по личному приглашению президента республики Рамзана Кадырова, пишет журнал "Кружева и вязание".

Согласно регламенту, соревноваться будут как индивидуальные спортсмены, так и команды в составе от 3 до 6 человек, при этом пол участников не важен. Среди дисциплин – "английская резинка на утёсе", "паутинка на ВПП в новом аэропорту Грозного", "носочные пятки в Кодорском ущелье". Участникам даётся ограниченное время для вывязывания детали в экстремальных условиях, при этом соревнования проводятся в разных категориях – вязание крючком и спицами засчитываются отдельно. Допинги (высокое содержание акрила в пряже, схемы из энциклопедии вязания "Бурда", использование советов вязальных сообществ в ЖЖ) запрещены.

Оценивается выдержка участника, качество петель, количество набранных петель, эстетический вид готового изделия. В жюри входят профессиональные модельеры журналов "Knits&Tits" и "Бервена".

Участники чемпионата уже начали тренировки: отрабатывают способы вязки в условиях жары, шума и пристального внимания телекамер.
"Мы готовы показать, что этот вид спорта – не шутка и не набор видео для ютюба, а серьёзное занятие, требующее максимальной концентрации и силы воли. Кроме того, должна быть соответствующая физическая подготовка, поскольку вывязывание сложного рисунка, сидя на краю скалы, требует ещё и усилия по поддержанию равновесия – это же очень опасный спорт", – говорит глава федерации экстремального вязания Ольга Изнанцева.

К началу чемпионата, который запланирован на конец августа, сам Рамзан Кадыров осваивает основы вязания. Он берёт уроки у местных мастериц, поскольку соревнование начнётся с присуждения ему титула почётного члена Федерации экстремального вязания.

@темы: Общество, Спорт

URL
Комментарии
2010-07-08 в 08:14 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
^_^'
Я занимаюсь вязанием, а не войной ^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная