12:39 

Национальная филармония ЮАР просит запретить игру в футбол во время концерта вувузел

LookCool
Национальный филармонический оркестр ЮАР обратился к министерству культуры Южноафриканской республики с просьбой запретить играть в футбол на площадках, где проводятся выступления вувузел-оркестров.

"Настоящее искусство не терпит этих суетливых людей с мячом. Мы играем великие произведения Брамса, Мусоргского и Майкла Джексона на нашем национальном инструменте не для того, чтобы какие-то приезжие гоняли рядом в футбол", - говорится в гневном обращении, подписанном всеми 53 музыкантами филармонии.

Участники национального оркестра требуют немедленно ввести запрет на проведение спортивных мероприятий на концертных площадках. Если министерство культуры не отреагирует на просьбу, музыканты обещают объявить забастовку и отменят все свои выступления на ближайший месяц. Однако, если власти ЮАР решат поддержать национальное культурное достояние, игры полуфинала и финала Чемпионата Мира по футболу придётся отменить или срочно перенести на другие поля.

"Возможно, есть компромиссный вариант, и мы сможем договориться с музыкантами отложить их требования на неделю или хотя бы на 2-3 дня, но пока они очень несговорчивы", - сообщает глава комитета по сохранению национального достояния Нгенге Бганга в интервью изданию Musica Vuvusica.

@темы: Шоу-бизнес, Спорт

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная