11:09 

РПЦ объявила вувузелы изобретением Вельзевула

LookCool
Русская Православная церковь объявили вувузелы орудием темных сил.

Вувузела (от зулусского vuvuzela – делать шум) – рожок длиной до метра, обычно используемый болельщиками на футбольных матчах в Южной Африке. Производит монотонный шум, похожий на жужжание роя пчел. Всемирную "славу" вувузелы завоевали в ходе Чемпионата мира по футболу-2010 в ЮАР, где они за короткое время смогли стать объектом ненависти не только игроков и болельщиков, но и миллионов телезрителей.

В интервью православному телеканалу "Спас-31" митрополит Фотий, глава отдела по делам спорта управления внешних сношений РПЦ заявил, что вувузелы являются "подлинным орудием Сатаны и частью масштабного заговора темных сил".
"То, что происходит сейчас на Чемпионате мира, нельзя замалчивать. Сами посудите, что творится – православному человеку из-за этих дудок нельзя уже спокойно посмотреть на игру, например, Голландии с Уругваем или Испании с Парагваем!" – отметил он.

"Воистину, вувузела, как и следует из ее названия, это порождение Вельзевула. И можно только радоваться за то, что сборная России оказалась сбережена от участия в этом жужжащем шабаше, который еще и проходит в краю колдовства и черной магии", – добавил митрополит.

Напомним, что ранее Национальный филармонический оркестр ЮАР обратился к министерству культуры Южноафриканской республики с просьбой запретить играть в футбол на площадках, где проводятся выступления вувузел-оркестров.

@темы: Спорт

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная