09:08 

За покупку осьминога-провидца борются страны и компании

LookCool
После очередного безошибочного предсказания исхода игры в Чемпионате Мира по футболу в ЮАР несколько крупных стран и ведущие компании изъявили желание приобрести осьминога-оракула Пауля у Германии, сообщает немецкое издание Der Welt-Klatschmaun. С самого начала соревнований моллюск верно предсказывал итоги матчей даже в тех случаях, когда букмекеры затруднялись назвать фаворита.

По данным ежедневника, предложения о покупке осьминога поступили от правительств США, Бразилии, Ирана и Израиля, а также от глав американского Федерального Резерва, компании Apple, автогиганта Toyota и нескольких частных лиц (по некоторым данным, в их числе Анатолий Чубайс, Дэниэл Рэдклифф, Мик Джаггер и Ким Чен Ир).

"Привычные научные методы не смогли предсказать ни мировой финансовый кризис, ни избрание Обамы, ни даже кассовые сборы саги "Сумерки" - числовые методы, очевидно, устарели. Не исключено, что теперь человечество обратится к более чётким, хотя и мало объяснимым, способам принятия решений", - цитирует Der Welt-Klatschmaun главу института математического анализа при немецкой академии наук Клауса фон Рехенбретта.

Начальная цена за осьминога-предсказателя составляет 1,5 миллиона евро. Владельцы осьминога, океанарий города Оберхаузен, пока не дали согласия на продажу талантливого моллюска. Аналитики полагают, что сделка всё же состоится, но после проведения аукциона, на котором обладателем безмолвного оракула станет предложивший наибольшую цену.

Источники издания в Бундестаге утверждают, что немецкое правительство не будет возражать против продажи головоногого моллюска, поскольку, по мнению администрации федерального канцлера, именно последнее предсказание победы Испании подорвало боевой дух немецкой сборной.

@темы: Спорт, Общество, Экономика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная