LookCool
Россия может поддержать работы по клонированию в целях развития сферы обслуживания перед Олимпиадой-2014.

Одним из проектов иннограда Сколково станут работы по клонированию человека, сообщает отраслевой журнал "Инновационные технологии России". Предполагается, что координатором проекта станет глава "Роснано" Анатолий Чубайс, а научным куратором – ученый из Южной Кореи Хван У Сук, разработки которого признаны специалистами всего мира.

Основным направлением работы, по информации издания, станет запуск клонирования обслуживающего персонала для нужд Олимпиады в Сочи. В частности, предусмотрено серийное производство официанток, барменов, портье, клининг-менеджеров и продавщиц. Конкурс прототипов для создания клонов будет проходить во всех регионах России вплоть до сентября 2012 года.
"Очень трудно с нуля подготовить тех, кто смог бы оказывать услуги на мировом уровне – остается совсем мало времени, да и проблема ментальности никуда не делась. Поэтому и была сделана ставка на передовые технологии. Тем более, этот проект способен объединить два важнейших для России вектора развития – Олимпиаду и инновации", – поделился источник в Дирекции по подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр.

В настоящее время готовится пакет документов, необходимых для начала исследований. В России исследования в этой области регулируются Федеральным законом "О временном запрете на клонирование человека" от 20 мая 2002 года № 54-ФЗ. Срок действия закона, вводившего временный запрет на клонирование человека, истек в 2007 году.
В конце марта 2010 года мораторий был продлен – внесенные поправки откладывают любые эксперименты по созданию клонов Homo Sapiens до вступления в силу закона, устанавливающего порядок применения биотехнологий в данной сфере. Таким образом, после принятия необходимых нормативных актов никаких юридических препятствий для клонирования людей в России не будет.

По некоторым данным, пилотные разработки в области клонирования уже тестируются на курортах Краснодарского края. Один из примеров случайно удалось заснять в Туапсе фотографам "Яндекса".

@темы: Наука