14:04 

Пиявки уступят место настоящим медицинским кровососам

LookCool

В рамках проводимой реформы системы здравоохранения будет введена принципиально новая процедура анализа крови, сообщает пресс-служба Министерства Здравоохранения

и Социального Развития России. Вместо традиционной схемы, предполагающей взятие крови, проведения лабораторного анализа и повторного визита к врачу, результаты будут представлены пациенту моментально.

"Такая мера сократит количество визитов в поликлиники для пациентов и позволит врачам безотлагательно давать рекомендации по лечению@, - говорится в пресс-релизе Министерства. В ведомстве также утверждают, что анализ крови по новому стандарту будет дешевле, а спектр анализируемых параметров будет значительно расширен.

Новый анализ крови будет проводиться без участия лабораторий: брать кровь и анализировать её состав на месте будут специально обученные вампиры. Предварительные клинические испытания показали, что точность моментального анализа ва близка к 100%. "Это древний метод, который активно использовался народами практически всех континентов. Научная медицина уже признала такие традиционные методы лечения как иглоукалывание и терапию пиявками, например. Поэтому отказываться от применения вампиров в повседневной практике - неразумно, - говорит руководитель института гематологии РАМН Лев Покровский. - Они прекрасно анализируют кровь по всем показателям: количество эритроцитов, гемоглобин, свёртываемость... Хорошо обученные вампиры также могут давать результаты на наличие фибрина, образующего тромбы".

Сейчас метод моментального вампир-анализа крови используется в Румынии, Австрии, Венгрии, некоторых областях Германии.

Министерство здравоохранения сообщает, что в результате перехода на новую методику только на использовании лабораторий и сокращении количества приёмов у врача будет сэкономлено более 25 миллиардов рублей, которые будут перенаправлены на более острые нужды медицины. Единственным неудобством для пациента будет тот факт, что забор крови станут производить в помещениях без окон. Из этических и санитарных принципов медикам-вампирам запретят кусать пациентов - кровь будет браться традиционным образом при помощи стерильной иглы и пробирок, и только затем анализироваться на вкус.

@темы: Общество, Наука

URL
Комментарии
2010-07-17 в 15:13 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Следует заметить, что в связи с отмеченным не так давно спикером Госдумы РФ Борисом Грызловым засильем мракобесов в Российской Академии Наук, заместитель главного ученого секретаря Президиума РАН, кандидат технических наук, доктор экономических наук В. В. Иванов уже выражал свою поддержку проекту по разведению вампиров для государственных нужд. Цитирую: "Давайте промоделируем: ну, уберем мы эту функцию по борьбе с лженаукой. Ну и тогда, значит, сразу мы будем, например, строить различные фермы по разведению, например, драконов или вампиров. Кто мешает дать такой проект? Понимаете? А кто может сказать, что этого нельзя делать, объективно и научно?".

Высказывание Иванова настолько заинтересовало спикера ГД РФ, что на работы по исследованию применения вампиров в гражданских целях на сегодняшний день уже выделено 11,4 трлн. рублей. Напомню, что ранее вампиры использовались нашим государством только в военной отрасли, в частности, во времена первой и второй Чеченской кампаний, где основными их задачами становились добыча разведданных и тайная ликвидация полевых командиров и лидеров боевиков.

2010-07-20 в 03:49 

это удручает... :(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная