LookCool
Ученые открыли универсальный закон, описывающий существование и развитие нашей Вселенной как системы.

Проблема поиска формулы, которая способна хватить всю структуру мироздания от квантового до космологического уровня, является одной из самых актуальных для современной физики.
Для подобных изысканий существует отдельный термин "теория всего", обозначающий некую объединенную физико-математическую концепцию, описывающую все известные фундаментальные взаимодействия. До недавнего времени основными кандидатами на это звание являлись теория струн, петлевая теория и теория Калуцы-Клейна, а также "Исключительно простая теорию всего" Гаррета Лиси.

Новый вариант объяснения всего происходящего во Вселенной предложила группа ученых из Центра астрофизических исследований в Массачусетсе и Европейского агентства по изучению элементарных частиц. Результаты их 15-летней работы опубликованы в июльском номере журнала Modern Physics.

"Нашей главной задачей было объединить многочисленные сложные теоретические выкладки и практические наблюдения с тем, чтобы свести их к одной простой формуле, включающей в себя все многообразие данных", – говорит руководитель группы исследователей, доктор Марк Гольдштейн.

Согласно выводам ученых, универсальная концепция мироздания может быть сформулирована как Всеобщая Хрень (Universal Crap).
"Посмотрите на элементарные частицы, на сложные биологические процессы или жизненные циклы галактик – всюду мы видим одно и тоже. Всеобщая Хрень является наиболее полной, непротиворечивой и объективной формулой происходящего в нашей Вселенной", – пояснил доктор Гольдштейн.

Ожидается, что в полном объеме теория будет представлена на ежегодной конференции по фундаметальным взаимодействиям, которая пройдет в начале августа в Лозанне.

@темы: Наука