LookCool
Ассоциация психотерапевтов России предлагает воспользоваться методами НЛП для улучшения самочувствия в особенно жаркие дни. Психологи рекомендуют исключить из обихода все слова, вызывающие ассоциации со зноем и духотой - в частности, "солнце" и "жара".

"Произнося разные слова, имеющие семантику тепла, жара, раскалённых температур, мы как бы программируем себя на неприятные ощущения, связанные в нашем среднерусском сознании с непривычно высокой температурой. Достаточно переключить сознание с этих лексем на другие, не содежащие значений адской жары, чтобы организм последовал за умом и стал лучше переносить аномальные погодные явления", - сказал член-корреспондент РАН, доктор психологических наук, профессор Виктор Юревич.

Отказаться от употребления таких слов рекомендовано в первую очередь СМИ, особенно - ведущим телевидения и радио. Если такое "словесное воздержание" даст хорошие результаты, запрет на использование "жарких" слов будет институционализирован постановлением правительства.

В чёрные списки попали слова "солнце", "жара", "горячий/горящий". Таким образом, под запретом оказались имена собственные Владимир Ясно Солнышко, Король-Солнце, ласковое обращение "солнышко моё", песни и стихи с использованием "неверных" слов ("тополиный пух, жара, июль", "луч солнца золотого", "солнечный круг, небо вокруг", "милая моя, солнышно лесное" и т.д.), часть рекламных слоганов ("горячие девчонки", "горячие туры", "горячее предложение сезона" и т.д.). Полный список словосочетаний, устойчивых выражений и популярных произведений словесного творчества, не рекомендуемых к употреблению во время аномальной жары, будет опубликован на сайте Института психологии РАН в ближайшую неделю.

Также на эту тему:
Москва признана курортным городом
Депутаты-единороссы вышли из строя из-за жары
Дождь в Москве спонсировали банщики
Найден способ сделать горящие торфяники праздником
Тотальное отключение горячей воды спасет россиян от жары
Учёные доказали, что жара "выносит мозг"

@темы: Наука, Общество