Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:17 

Российские избиратели получат обязанности перед депутатами

LookCool
Госдума может законодательно определить обязанности избирателей перед депутатами. Соответствующий законопроект внесен в Комитет по народонаселению нижней палаты российского парламента партией "Справедливая Россия".

"По непонятной причине так сложилось, что у депутатов есть какие-то обязанности, а у избирателей – ноль. Исторический путь нашей страны не имеет ничего общего с этими либерально-буржуазными схемами, они нам не нужны",
– прокомментировал один из авторов поправок, "справедливоросс" Николай Буйков.

По предложению депутатов, в российского законодательство будут внесены изменения, которые официально закрепят обязанности граждан страны перед своими избранниками, работающими как в региональных парламентах, так и в Госдуме.
"Формы могут быть самые разные, сейчас этот вопрос как раз прорабатывается специалистами. Например, это могут быть ежемесячные или ежегодные денежные выплаты или какие-то трудовые обязанности на определенное количество дней. Многие депутаты являются владельцами промышленных предприятий или земельных угодий, работа на которых пойдет на благо всей России", – пояснил Н. Буйков интервью агентству думских новостей "Вера и правда".

Законопроект, который уже поддержали представители "Единой России", ЛДПР и КПРФ, будет рассматриваться в первом чтении во время осенней сессии.

Ранее партия "Единая Россия" предложила ограничить сроки увольнения с работы двумя неделями в году. Предполагается, что это позволит навести порядок с бесконтрольным перемещением сотрудников между работодателями.

@темы: Политика, Экономика

URL
Комментарии
2010-07-28 в 17:22 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
LookCool Формы могут быть самые разные, сейчас этот вопрос как раз прорабатывается специалистами. Например, это могут быть ежемесячные или ежегодные денежные выплаты
Я даже слышал цифру. 1/10 зарплаты

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная