16:39 

Роскосмос переходит на освоение StarCraft II и EVE Online

LookCool
Роскосмос собирается свернуть программу освоения околоземного пространства, сосредоточившись на доминировании в виртуальных вселенных.

Федеральное космическое агентство России объявило о намерении постепенно перейти от запуска пилотируемых аппаратов и спутников к освоению миров StarCraft II и EVE Online. Об этом сообщил первый заместитель руководителя агентства Александр Могилевский.

"Мы тратим огромные средства, но все равно не можем обеспечить превосходства России ни на орбите, ни в деле изучения других планет. Инновационная модель развития предполагает умение выбрать ключевые, прорывные направления и стать в них самыми эффективными. Есть еще момент – выбирай то, что получается по-настоящему хорошо", – пояснил А. Могилевский.

При этом Роскосмос будет одновременно развиваться сразу в двух вселенных. В StarCraft II российское правительство больше всего интересует добыча минералов и газа. А EVE Online привлекает безграничными возможностями по исследованию космических просторов и развитой торговлей, свободной от ограничений ВТО.

@темы: Наука, Экономика

URL
Комментарии
2010-07-31 в 19:14 

Spiritius
Доброе утро, Джек!
ааааа XD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная