LookCool
Российская столица, практически парализованная небывалой жарой и густым дымом от пожаров, стала декорациями для съёмок фильма "Сонная лощина-2".

"Сценарий был написан давно, но мы всё никак не могли найти подходящее место, пронизанное тревогой, страхом и ожиданием кошмарного конца. Настолько преисполненное ужасом место как сегодняшняя - это же настоящая находка! Мы и собирались делать фильм в современной жизни, и здесь нашли всё, что нужно - апокалиптические виды, скорченные от ужаса лица прохожих! Нам даже статистов не надо нанимать, всё очень круто!" - сказал режиссёр фильма Тим Бёртон в интервью журналу Cinematic Journal.

Съёмки на уже "готовой" натуре позволили также заметно сэкономить на построении специальных павильонов и закупке дымовых пушек - по данным журнала, смета фильма "похудела" на 23 миллиона долларов. Московские власти обратились к съёмочной группе Бёртона с просьбой потратить эти деньги на тушение пожаров по окончании съёмок или просто вложить сэкономленную сумму в столичный бюджет.

Исполнители главных ролей в фильме Джонни Депп, Кристина Риччи и Кристофер Ли уже приехали в Москву. Как сообщает личный помощник Деппа Крис Смитсонс, Джонни свободно гуляет по столичным улицам, не страдая от навязчивого внимания поклонниц, поскольку разглядеть его в таком смоге практически невозможно.

@темы: Шоу-бизнес