10:05 

Церетели подарит Москве "памятник пирамидоголовому"

LookCool
Скульптор Зураб Церетели установит памятник всем москвичам, пережившим лето-2010.

Август 2010 года ознаменовался в Москве небывалой жарой, при которой температура регулярно била все рекорды за годы метеонаблюдений, а также смогом из-за горящих лесов и торфяников. Монумент в память о подвиге жителей столицы, вынужденных существовать при температуре свыше 35-37 градусов и в условиях превышения допустимой концентрации угарного газа в 5-6 раз, предложил установить президент Российской академии художеств, известный скульптор Зураб Церетели.

"Это будет памятник всем, кому пришлось жить в городе, затянутом этим горячим дымом. Такая фигура человека с головой в форме пирамиды. Почему пирамиды? Потому что это древний символ мудрости и силы, без которых в таких условиях просто немыслимо", – рассказал сам Церетели.

По данным журнала "АрхОбзор", 10-метровый памятник, который планируется установить в центре Москвы, будет оснащен специальной сиреной-ревуном, предупреждающей москвичей о тумане и смоге.
"Таким образом, наши жители и гости смогут заранее узнавать о том, что в столицу снова приходит смог, и видимость на улицах серьезно ухудшится", – пояснил первый заместитель Департамента по архитектуре и градостроительству правительства Москвы Петр Федоров.

URL
Комментарии
2010-08-10 в 08:40 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
человека с головой в форме пирамиды
оснащен специальной сиреной-ревуном, предупреждающей

Жаль, что липа ^^

2010-08-16 в 11:25 

Болотный Пёс
Да. Размах как-раз по Церетели.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная