17:15 

Секс без любви приравняют к изнасилованию

LookCool
Новые поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации приравняют сексуальную связь без любви к изнасилованию.

Инициатором изменения действующего уголовного законодательства является Министерство здравоохранения и социального развития РФ. Свою поддержку начинанию уже высказали религиозные деятели, представители общественных организаций и медики.

По предложению Минздравсоцразвития, юридический термин "изнасилование" дополняется новым определением: "а также половое сношение в любой форме, совершенное при отсутствии взаимной любви между участниками полового акта". Для более четкого понимания соответствующей статьи УК РФ впервые в российском законодательстве фиксируется и определение любви – глубокое индивидуально-избирательное интимное чувство, векторно направленное на свой предмет и объективирующееся в самодостаточном стремлении к нему.

"Многие уже говорят, что любовь – это понятие эфемерное, и трудно понять, по любви это секс или нет. На самом деле, в законе все прописано четко: непосредственно перед соитием один из партнеров должен сказать "Я тебя люблю" и получить ответ "А я люблю тебя". Только в таком случае половой акт будет считаться законным", – рассказала изданию "Закон и порядок" глава думского Комитета по семье и браку Наталья Белохвостикова.

@темы: Общество

URL
Комментарии
2010-08-11 в 14:23 

URL
2010-08-14 в 17:27 

Шикарно! Давно пора!!! :super:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная