19:02 

Гречка перестанет дорожать, потому что станет деликатесом

LookCool
Рост цен на продукты питания остановят присуждением продуктам статуса деликатесов.

Правительство России намерено предпринять все возможные меры для того, чтобы остановить обвальное подорожание продовольствия. Цены на продукты питания начали расти в результате аномальной жары и засухи, поразивших центральные регионы РФ в августе 2010 года.

Несмотря на попытки федеральных и местных властей контролировать этот процесс с помощью экономических или "силовых" мер, стоимость килограмма гречки в ряде случаев доходит до 70 рублей, а десятка яиц – до 40-45 рублей.

В целях прекращения паники среди населения и снижения активности спекулянтов, российское правительство намерено перевести ряд продуктов из категории социально значимых в разряд деликатесов.

"Ну вот кого волнует, насколько там подорожали трюфели или черная икра? Тот, кто их покупает, понимает, что настоящие деликатесы дешево стоить не могут, а остальных вопросы цены на них вообще не беспокоят. Пора прекращать уже эту истерику гречневую", – заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства.

Как отмечает издание "Новости АПК", планируется, в частности, перевести в высший ценовой сегмент гречневую крупу, куриные яйца и сливочное масло. По мнению экспертов, "деликатезация" этих продуктов позволит стабилизировать цены на них и снять ажиотажный спрос. Предполагается, что килограмм гречки зафиксируется на уровне 300-350 рублей.

@темы: Экономика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная