LookCool
С понедельника, 6 сентября, Государственная Дума Российской Федерации переходит на усиленный режим работы. Теперь все депутаты всех фракций, представленных в нижней палате парламента, работают по графику "сутки через двое" - сутки на службе, два дня выходных.

"К сожалению, предыдущие годы народные избранники работали кое-как, часто прогуливали заседания Госдумы и манкировали своими прямыми законотворческими обязанностями. Мы посчитали количество прогулов и решили ввести жёсткий рабочий график, который позволит компенсировать все временные потери депутатов", - сказал руководитель аппарата Госдумы Владислав Неваляйко.

Теперь нижняя палата будет работать семь дней в неделю и круглосуточно. Все фракции будут разделены на три смены, и депутаты будут в пересменку обмениваться результатами рабочего дня в письменном виде на официальном бланке Госдумы с подписью руководителя смены и печатью партии. Для обеспечения нового трудового распорядка на круглосуточное дежурство также переведены столовая, административно-хозяйственная служба и транспортный цех. В здании также начнут дежурить наряды "скорой помощи", которые помогут депутатам выдержать сложный рабочий график.

"Выборы новой госдумы пройдут уже осенью 2011 года, то есть осталось всего ничего. А работу делать надо! 3 года ваньку валяли, пора уже и за дело взяться. Недописанных, недоработанных и просто непридуманных законов у нас завал, надо его разбирать и новому депутатскому составу передать дела в лучшем виде - чтобы чистота и порядок в документах", - цитирует агентство "Закон и Порядок" руководителя думского аппарата.

В связи с введением такого "вахтового" метода для депутатов Госдумы также отменяются все государственные праздники и новогодние каникулы - для тех, чья смена попала на 4 ноября, 31 декабря и т.д., это будут обычные рабочие дни. Ожидается, что к концу осенней сессии народные избранники примут рекордное количество законов.

@темы: Политика