20:58 

Вслед за запретом слов "мать" и "отец", Совет Европы перепишет мировую классику

LookCool
Совет Европы решил изъять из документов любые употребления слов "мать" и "отец", заменив их политкорректным определением "родитель". По мнению парламентского собрания Совета Европы, такие слова унижают достоинство полов, а постоянное употребление гендерных терминов препятствует созданию социального равноправия между мужчинами и женщинами.

"Разумеется, со временем правильная и разумная терминология должна перейти из сферы официальных бумаг в повседневную жизнь. Поэтому запрещённые слова "мать" и "отец" для начала будут изъяты из всех школьных и университетских учебных пособий, затем запрещены в СМИ, особенно на телевидении. Отдельный комитет займётся очисткой интернета от этой скверны", - сказала Дорис Шнюмп, депутат Европарламента, представитель социал-лейбористской партии Швейцарии.

В планах на ближайшие три года - переработка произведений мировой литературы, содержащих неполиткорректные гендерные определения. В частности, роман И.С. Тургенева будет называться "Родители и дети", произведение Максима Горького "Мать" будет переименовано в "Один из родителей". Специальная работа будет проведена с Библией, в которой новая редакция предусматривает правильный перевод части текстов: "почитай родителя своего и родителя своего", "родитель наш Небесный", "родитель наш, иже еси на небеси". Спорными остаются вопросы замены слова "мачеха" в таких сказках как "Золушка", "Двенадцать месяцев" и "Белоснежка".

"Это только первое правильное решение, защищающее равноправие полов. Далее мы заменим слова "муж" и "жена" словом "супруг" или "партнёр", введём общее определение "дети" для сыновей и дочерей, и со временем, надеюсь, придём к полному и однозначному запрету слов "мужчина" и "женщина" - найдём более правильные определения, не несущие сексизм и дискриминацию как нынешние слова", - сказал председатель комитета по политкорректности при Совете Европы Гюстав Треже.

@темы: Общество

URL
Комментарии
2010-09-11 в 21:10 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Сейчас не могу привести конкретный пример, но вроде бы уже как-то пытались наехать на классику ^^

2010-09-20 в 00:33 

Все станут едины с Россией! ^ J^
Вроде Тома Сойера хотели запретить из-за того, что там есть упоминание про негров.

У этих европейцев совсем крыша поехала с их равноправием. Во всем надо знать меру. "Что значит имя? Роза пахнет Розой,хоть Розой назови её,хоть нет...", смысл то все равно не изменится, да и врятли в семье это приживется, что я папу, когда он в другой комнате, буду завть "родитель мужского пола, кино уже начинается!"

Равноправие должно быть в делах, а не в словах! >_< От изменения каких то слов, мужчины не престанут угнетать женщин.

2010-09-20 в 03:40 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
На тему:
community.livejournal.com/feministki/1408182.ht...

В частности там говорится, что во всём виноваты рассейские СМИ, которые раздувают панику и никому не говорят Правды.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная