19:40 

Гречку из магазинов изъяли в целях безопасности

LookCool
Гречневая крупа вовсе не стала товаром спекулянтов, как утверждают многие СМИ, а была изъята из продажи правительственными структурами для защиты россиян от редкой болезни, сообщает Россельхозпромнадзор.

В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, говорится: "Аномальная жара в большинстве российских регионов привела к неожиданной мутации гена гречихи. Употребление в пищу этого продукта, произведённого в России, может привести к заболеванию "гречневая лихорадка", которое пока не поддаётся лечению".

Согласно данным ведомства, симптомами гречневой лихорадки считаются ненормальная тяга к поеданию каш, в частности гречневой, повышенный уровень агрессивности, тремор в руках, бегающие глаза, стремление посещать все продуктовые магазины в зоне доступности. Нередко все эти проявления сопровождаются незначительным повышением температуры и неутолимым чувством голода.
Болезнь передаётся человеку от любой гречневой крупы - сырой, запаренной кипятком или варёной. Попытка обработки зёрен экстремально холодными температурами также не дала результатов - болезнетворная мутация не теряла своих вредоносных свойств даже после заморозки при минус 45 градусах Цельсия.

"Наши исследования показали, что похожая мутация гена произошла и в некоторых сортах пшеницы и риса. К несчастью, пострадали также куриные яйца, молоко рыжих коров и продукты, из него произведённые. Поэтому в целях сохранения здоровья россиян все эти продукты также будут изъяты из продажи. Мы также призываем не покупать молоко, яйца и крупы у частных лиц, которые не могут предоставить достоверной информации о генетике своих животных и растений", - говорит глава Россельхозпромнадзора Анатолий Молодёнков.

По оценкам экспертов, подобная ситуация продлится минимум до середины октября, пока не будут вычислены и обезврежены источники распространения заразы, после чего привычные продукты вернутся на прилавки магазинов Центральной России.

Заражению подверглись животные и растения Евпропейской части России, в то время как произведённые в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке продукты совершенно безвредны.

@темы: Экономика, Происшествия, Общество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная