LookCool
Приказом Министерства обороны РФ плохие повара, готовящие еду большому количеству потребителей, приравнены к нелетальному оружию массового поражения.

"Специалист, способный из простых продуктов питания изготовить ядохимикаты в промышленных количествах, может расцениваться как враг государства. Однако, при корректном применении и верной подготовке такого специалиста в оборонных целях государство способно создать профессиональную и крепкую силу для защиты интересов Родины", - сказал представитель ведомства, генерал-майор Василий Белошистов.

Как отмечают военные, правильно обученные повара под видом гастарбайтеров будут забрасываться в тыл к потенциальному противнику и устраиваться там на работу в точки общепита. Обучение в военных столовых позволит избежать смертельных случаев, но надолго выведет личный состав потенциального врага из строя. "От одного плохого плова по кустам и толчкам сидит больше народу, чем от средней боеголовки мрёт", - отметили источники Мин обороны в частной беседе с корреспондентом агентства "Вера и правда".

Эксперты отмечают, что это инновационный вид военных действий, который не противоречит конвенции о запрещении производства и применения химического оружия и не нарушает мировые нормы применения оружия массового поражения.

Первый ведущий специалист в области "кулинарной войны" уже взят на государственную службу и станет руководителем программы подготовки поваров-диверсантов: это шеф-повар столовой средней общеобразовательной школы №51 г. Тулы Нина Александровна Елисеева.

@темы: Общество