LookCool
Чтобы стать талисманом Олимпиады в Сочи, Деду Морозу придется признать, что его нет.

1 сентября стартовал конкурс по созданию талисмана Зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году. По словам представителей Оргкомитета "Сочи-2014", талисман должен "отражать национальные и культурные особенности России, соответствовать духу времени и вызывать позитивные эмоции".

Одним из фаворитов считается Дед Мороз, который активно продвигает свою кандидатуру, в т.ч. в твиттере. Также за него агитируют члены общественного движения " Голосуйте за Деда Мороза" и власти Москвы.

Однако для победы в "гонке талисманов" Деду Морозу придется официально признать, что его не существует, а его резиденция в Великом Устюге является всего лишь коммерческим предприятием.
"По регламенту, талисманом не может быть реальный человек – только сказочные персонажи, животные или абстрактные существа. Т.е. несуществующий Дед Мороз, живущий только в сказках, способен им стать, а имеющий паспорт с пропиской и недвижимость в Вологодской области – уже нет", – прокомментировал источник в Оргкомитете "Сочи-2014".

@темы: Общество