Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:00 

Правительство: Россияне едят слишком много

LookCool
Россияне потребляют слишком много продуктов питания, считают в Министерстве сельского хозяйства и Минздравсоцравития. Об этом было заявлено на заседании федерального штаба по предотвращению роста цен на социально значимые товары при правительстве РФ, передает радио "Москва УКВ".

"Если посмотреть статистику, то граждане нашей страны съедают картошки, пшенной и гречневой крупы, сметаны и сливочного масла существенно больше, чем, например, жители стран Запада. Современная экономика на такое не рассчитана. Есть нужно меньше, товарищи!" – отметил на совещании замминистра сельского хозяйства Петр Смоляный.

Также, по его словам, россияне стремятся делать запасы "чуть ли не на случай ядерной войны", в результате чего в кухонных шкафах, кладовых и подвалах сейчас сосредоточено около 12% рынка сельскохозяйственной продукции.

"Меню россиян во многом сформировано в сталинские времена товарищем Микояном, который специально создавал для советского человека простой и сытный рацион. Но все этот набор продуктов далеко не самый полезный, особенно в условиях снижения физических нагрузок. Поэтому дефицит некоторых привычных для нашего человека продуктов дает отличную возможность перейти на нечто более здоровое. Как вариант, на ту же средиземноморскую диету", – добавила представитель Министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Емельянова.

На заседании правительства также была отмечена необходимость широкой пропаганды отказа от т.н. советской модели питания.

@темы: Общество, Экономика

URL
Комментарии
2010-09-10 в 12:35 

:lol: разобрать на цитаты! потрясающий стеб)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная