LookCool
Российские леса от пожаров защитит специальная нанокраска, разработанная в инновационном центре "Сколково".

Создание огнезащитной краски с использованием передовых технологий вошло в число проектов, принятых Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий в Сколково. Предполагается, что выпуск нового продукта, позволяющего избежать множества пожаров, начнется уже в 2012 году.

"Огнезащитная краска - реальный пример того, как инновации помогут по-настоящему помочь нашему государству. Все помнят, что творилось с лесными пожарами летом этого года, когда огонь вплотную подступал к Москве. Теперь эту проблему удастся решить с помощью российских ученых", - рассказал представитель компании "Нанокраски" Михаил Штапин.

По данным журнала "Инновационные технологии России", начиная с 2012 года огнезащитной краской планируется покрыть все деревья в пожароопасных лесных зонах страны.
"Для того, чтобы сохранить естественный облик русской природы, нами будут созданы 8 оттенков зеленого и 6 оттенков коричневого цвета. А за счет добавления особого блеска все деревья приобретут яркий нарядный вид", - добавил М. Штапин.

@темы: Наука