18:32 

Петрик признался, что изобрёл миелофон, и пошёл судиться с потомками Булычёва

LookCool

Скандально известный академик РАЕН Виктор Петрик подал в суд на правопреемников Кира Булычёва. Учёный утверждает, что писатель-фантаст использовал в своих романах про Алису Селезнёву придуманные им, Петриком, приборы, и не выплатил никакого авторского вознаграждения.

"Это я придумал Миелофон. И запатентовал его! Телепорты - тоже моё изобретение, тоже запатентовано. Принципы работы робота Вертера также описаны в моих трудах. Ну и что, что первая книга вышла, когда мне было 15 лет? Я в семь уже первый патент на космолёт "Чайка" регистрировал!" - сказал академик в интервью агентству новостей "Вера и правда".

Академик РАЕН также утверждает, что именно он описал код ДНК Склисса и Птицы Рок, а его черновики попали к знаменитому фантасту и были использованы без разрешения.

"Мы намерены предъявить иск также Станиславу Лему, Айзеку Азимову, Эдгару Берроузу и Гарри Гаррисону, то есть, конечно, правообладателям. Все эти авторы похитили идеи моего клиента и зарабатывали состояния, тиражируя их в своих книгах","- отметил адвокат Петрика Айдар Месхиев.

Предварительно сумма компенсации, которую академик потребует за хищение гениальных идей, составляетт 38 миллионов рублей, но может увеличиться, если к началу процесса Петрик прочитает несколько книг других авторов-фантастов, сообщает агентство.


@темы: Наука, Общество

URL
Комментарии
2010-10-15 в 01:48 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
:lol:

2010-10-15 в 08:16 

Владелец дневника видит IP-адреса пользователей, оставивших комментарии!

URL
2010-10-17 в 09:39 

Для пущего смеху - sgdw.livejournal.com/2864.html (Петрик работает во Всеволожске).

URL
2011-01-19 в 18:41 

Айрин Лекс
Сознание человека - удивительно смешная штука. Честно говоря, я своему сознанию не слишком доверяю.
Слов нет. Печатных:sith:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная