Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:58 

Гонка "Формулы-1" в Сочи будет называться Гран-при "Единой России"

LookCool
Сочинский этап автогонок "Формула-1" получит название Гран-при "Единой России".

14 октября в Сочи был подписан контракт на организацию чемпионата мира в классе гонок "Формула-1". В церемонии подписания участвовали премьер-министр правительства РФ Владимир Путин и генеральный промоутер вмсемирно известных соревнований Берни Экклстоун.
Инвесторами строительства трассы выступают "Лукойл" Вагита Алекперова и "Русал" Олега Дерипаски, а также сотовый оператор "Мегафон" и госкорпорация "Ростехнологии".

На церемонии подписания гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов предложил назвать гонки в Сочи в честь одной из компаний, входящей в эту госкорпорацию. "Наша компания "Скартел", работающая под маркой Yota, готова приобрести название гонки. Они бы хотели, чтобы она называлась Yota Гран При", – заявил он.

Однако, по информации издания "ПолитОлимп", идея Чемезова не нашла поддержки в верхних эшелонах российской власти. "Чемезов несколько превысил свои полномочия. Настолько важное для всей страны событие не может называться в честь одной компании, пусть и с государственным участием", – прокомментировал высокопоставленный источник в Белом доме.

Наиболее вероятным вариантом в настоящее время считается название Гран-при "Единой России". Также сообщается о том, что движение "Молодая гвардия" в ближайшее время объявит конкурс среди учащихся профильных ПТУ на право войти в число техперсонала гонок "Формулы-1" в Сочи.

@темы: Политика, Спорт

URL
Комментарии
2010-10-16 в 01:11 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
бггг

2010-10-18 в 23:11 

нос
администратор
не все напрасно
Гран-при "Единой России" — шикарная находка! )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная