15:47 

В Большом адронном коллайдере прошли столкновения протонов с полицией

LookCool
В Большом адронном коллайдере произошли массовые столкновения протонов с полицией.

В середине октября Большой адронный коллайдер (Large Hadron Collider) на 2 недели раньше запланированного срока вышел на рекордные показатели работы. В середине мая количество частиц в каждом из двух пучков протонов, сталкивающихся на энергии в 3,5 тераэлектронвольт, было увеличено вдвое и достигло четырех. К 14 октября работы велись уже 248 сгустками на пучок, при этом они впрыскиваются в кольцо коллайдера "составами" по 8 сгустков с интервалом всего в 150 наносекунд.

Резкое наращивание мощности поставило БАК на грань транспортного коллапса, сообщает журнал Scientific World. "Существующая конфигурация оборудования не справляется с нагрузкой, в результате постоянно возникают пробки. К тому же, в последние дни из-за забастовки профсоюзов колоссальные перегрузки испытывает часть туннеля, находящаяся во Франции", – рассказал источник в Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН).

Траспортные проблемы, повышение частоты и интенсивности столкновений, а также увеличения срока службы вызывали массовое недовольство протонов, объявивших утром 19 октября о начале бессрочной акции протеста. Для наведения порядка во французскую часть коллайдера были введены дополнительные полицейские подразделения, однако в результате столкновений "поле боя" пока осталось за протестующими.
В настоящее время в ЦЕРН ведется подготовка к переговорам с представителями профсоюза элементарных частиц.

Ранее сообщалось, что на Большом адронном коллайдере удалось получить смысл жизни, просуществовавший всего 10 в минус-двенадцатой степени секунды.

@темы: Наука, Происшествия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная