Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:46 

Китайцы украли чертежи "Калины" и начали пиратское производство

LookCool
Китай начал выпуск автомобиля, точно копирующего модель "Калина" российского производителя "АвтоВАЗ", сообщает издание "Автомотовелофото".

"Скорее всего, китайские производители просто детально "сняли" показатели флагмана российского автопрома на Московском Автосалоне этого года, и оперативно запустили модель в производство, - говорит автомобильный аналитик Денис Карасёв. - Вероятно, не последнюю роль сыграл и автопробег Владимира Путина по России на автомобиле именно этой модели".

Китайская модель называется "Йон Пу Тинг" и производится под маркой Lifan. По предварительной информации цена автомобиля в базовой комплектации составит 7 тысяч долларов США, модель будет поставляться на рынок Китая и России с начала 2011 года.

"Это хамство настоящее! Они за 7 тысяч продают машину в такой же комплектации, как наша топовая! А за 8 добавляют туда навигатор, подогрев руля, кожаные сиденья, ксеноновые фары, ключ - смарт-карту, сигнализацию с контролем периметра и датчиком объёма, даже систему активной компенсации крена. Это совершенное хамство так рушить рынок!" - прокомментировал коммерческий директор "АвтоВАЗа" Николай Домоземцев.

Это не первый случай, когда китайские производители точно копируют российские технологии. Ранее они создали точную копию стратегических бомбардировщиков и истребителей, некоторых видов огнестрельного оружия и ракетных комплексов, которые теперь продают под собственным брендом на международном рынке. Предыдущие попытки оспорить право на производство скопированых моделей в международном суде были неуспешны. Сейчас правительство России рассматривает возможность повышения ввозных пошлин на китайские автомобили для защиты отечественного производителя.

@темы: Экономика, Происшествия

URL
Комментарии
2010-10-25 в 23:29 

"спасибо, поржал" (с) :))) отличный стеб!

URL
2010-10-26 в 00:00 

Vellna
Циник
:vict: классная шутка . Не только Бразилия будет страдать .

2010-10-26 в 03:04 

"Это хамство настоящее! Они за 7 тысяч продают машину..." убил этот монолог, а как представил всю эту ситуацию на такой смех проперло)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная