LookCool
Режиссёр и теперь политик Никита Михалков добровольно в одностороннем порядке назначил себя на должность "Лучший Друг Путина", а также "Государственный Светоч Просвящённого Консерватизма", "Апогей Империи" и "Слава Нации Российской". По словам автора политического манифеста, говорящего в подробностях о правильном и разумном обустройстве России, теперь к нему следует обращаться "Дорогой Никита Сергеевич" и "Ваше Высокоблагородие".

"Посмотрев с высоты своего положения на происходящее в нынешнем устройстве государства российского, я смог оценить величие моей фигуры и мою роль в истории российской. Кроме того, я полагаю, что наравне со мной в новейшей истории могут стоять только Путин и... пожалуй, и больше никто. Поскольку у Путина много забот государственного свойства, которые отнимают все его умственные и душевные силы, я душевно и официально назначил себя его другом, который в сложный для страны момент может поддержать великого лидера", - сказал Никита Сергеевич в интервью агентству "Вера и правда".

Напомним, ранее кинорежиссёр Михалков попросил предоставить ему в управление населённый пункт или регион, где он мог бы продемонстрировать верность предложенных им постулатов о корректном управлении российскими землями.

"К несчастью, Никита Сергеевич не знает разницы между словами "апогей" и "апологет", а также путает консерватизм с монархизмом. С другой стороны, может, он намеренно слово "монархизм" не употреблял, чтобы не окончательно не исковеркать и без того подкошенную суверенной демократией психику россиян", - полагает политический аналитик Владислав Бобырев.

В качестве первого статусного шага, утверждающего его на новом высоком посту, Никита Сергеевич потребовал установки зелёного проблескового маячка на его автомобиле Range Rover.

"Красно-синие у ГАИ, жёлтые у прислуги, синие у достойных коллег. Однако, человек в моём положении должен стоять выше этих цветовых кодировок, поэтому маячок будет зелёным", - пояснил Михалков.



@темы: Политика, Шоу-бизнес