Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:31 

Путин возглавит "Формулу-1", превратив ее в российскую госкорпорацию

LookCool
Владимир Путин может возглавить "Формулу-1" после того, как она превратится в российскую госкорпорацию.

Чемпионат мира по кольцевым автогонкам "Формула-1" является самым популярным, дорогим и высокотехнологичным видом автогонок. Коммерческие права в Формуле-1 принадлежат группе компаний Formula One Group, которая контролируется холдинговой компанией Delta Topco, зарегистрированной в офшорной зоне на острове Джерси.
Президентом и исполнительным директором Formula One Management и Formula One Administration, входящими в структуру Formula One Group, является Берни Экклстоун, который также руководит Delta Topco, владея 5,3 % акций.

Фактическим владельцем "Формулы-1" является зарегистрированная в Люксембурге инвестиционная компания CVC Capital Partners, владеющая примерно 70% акций Delta Topco. Еще 20% акций принадлежат JPMorgan Chase.

О намерении России приобрести контроль над "Формулой-1" пишет журнал The Royal Race Weekly. По данным издания, российское правительство планирует полностью выкупить пакеты акций у CVC Capital Partners и JPMorgan Chase, после чего Formula One Group будет преобразована в государственную корпорацию "Росавтоспорт". При этом будут сохранены как брэнд "Формула-1", так и существующие в настоящее время национальные чемпионаты.

"Для болельщиков практически ничего не изменится – это останется все та же любимая всеми "Формула-1". Однако управление всем хозяйством, включая права на телетрансляции и новые техрегламенты, перейдет к ГК "Росавтоспорт". Разумеется, особое внимание уделят трассе в Сочи, на которой с 2014 года будет проходить первый заезд каждого нового сезона",
– пояснил источник в российском правительстве.

Государственная корпорация по содействию развития автомобильного спорта и проведению чемпионата мира "Формула 1"(Росавтоспорт) займется не только непосредственно организацией гонок, но и интеграцией в них отечественной промышленности – от автопрома до инновационных разработок. В связи с этим курировать новую структуру будут не спортивные функционеры, а Министерство промышленности и торговли. Кроме того, в ГК "Росавтоспорт" будет передана часть активов госкорпорации "Ростехнологии".

Ожидается, что главой "Росавтоспорта" после 2012 года станет нынешний глава кабинета министров РФ Владимир Путин.
"Путин лично договаривался о деталях покупки с Берни Экклстоуном на встрече в Сочи в октябре этого года. А то, что на днях премьер лично управлял болидом на скорости более 240 км/ч, призвано продемонстрировать будущим деловым партнерам то, что для него это не просто прихоть, но настоящая страсть", – рассказал чиновник из аппарата Белого дома.

@темы: Политика, Экономика, Спорт

URL
Комментарии
2010-11-08 в 19:03 

vitio4ek@gmail.com
М-да... Ну, молодец, что ж...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная