19:47 

В России начались клинические испытания вакцины от глупости

LookCool

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объявил о начале клинических испытаний вакцины от глупости, сообщает медицинский журнал "Lancet Politicus".

 

На сайте ежемесячного издания размещено интервью, в котором глава санитарного ведомства сообщает: "В России, по традиции уже сложившейся, есть две беды. Мы видим, что с дорогами ничто не в силах управиться, тратится много сил и средств, а ухабы как были, так и остаются на месте. Поэтому мы решили подойти к вопросу решения главных проблем России со своей, научно-медицинской, стороны. И сейчас начинаются клинические испытания вакцины от глупости, разработанной в наших медицинских лабораториях ведущими специалистами в области мозговой деятельности человека".

Согласно предложенным журналом данным, глупость заразна и может передаваться по наследству как другие тяжёлые инфекционные заболевания. Более того, учёным удалось выделить несколько генотипов глупости, каждый из которых подразумевает специальный курс лечения. В частности, генотип глупости "а3", известный также как "бытовая глупость", по предположениям медиков излечивается двукратным введением вакцины с промежутком в 60 дней и курсом специальной физиотерапии.

Росздравнадзор по результатам лабораторных тестов одобрил начало клинических испытаний, который будут проводиться на трёх тысячах добровольцев в течение двух лет. В случае успеха, вакцина появится в государственных больницах и поликлиниках и будет обязательна для введения всем гражданам, чьи показатели IQ ниже 85. Обязательное тестирование на IQ также будет введено вместе с появлением препарата в доступе. По данным агентства новостей "Вера и правда", в Кремле обсуждается возможность присвоить всероссийской борьбе с глупостью статус приоритетного национального проекта и полностью финансировать его из государственного бюджета.

"Не знаю, где Онищенко взял данные о заразной натуре глупости, но они совершенно противоречат нашим научным данным, полученным за 20 лет внимательного и всестороннего изучения этого явления, - говорит доктор медицинских наук, академик РАН, профессор Вячеслав Ильинский. - Мы много лет наблюдаем за группой общепризнанно глупых людей, постоянно берём анализы разной степени сложности, ведём очень подробное описание и последующий анализ их поведения, принципов принятия решений, взаимосвязей между состоянием их здоровья и разумностью принятых решений. Выявить какие-либо признаки инфекционной природы нам не удалось. Как раз наоборот, мы пришли к выводу, что дурак - это не болезнь и не отсуствие ума, это просто совсем другой ум. Поэтому мы рассматриваем возможность выделения глупцов в отдельный вид, отделения их от homo sapiens. С этим предложением мы обратимся к мировому научному сообществу".


@темы: Наука, Общество

URL
Комментарии
2010-11-16 в 08:34 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
А! Я всегда это знал!!! Глупость заразна!!!
Может, хоть это нам поможет...

2010-11-16 в 10:00 

Abfliegen, zu wiederkommen
Адский отжиг :-D. Ждём перепечаток в СМИ :dutch:!

2010-11-16 в 12:28 

Pretty Vacant
материал для просмотра лицами старше 18 лет
выделения глупцов в отдельный вид, отделения их от homo sapiens.
аааа
зачет! :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная