Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:05 

Букву Ё уберут из алфавита ради поддержки российского автопрома

LookCool
Буква Ё будет изъята из русского алфавита ради поддержки отечественного автопрома.

9 ноября было объявлено, что т.н. народный автомобиль, который будет производить совместное предприятие группы "Онэксим" Михаила Прохорова и белорусской "Яровит моторс", назовут одной буквой – "Ё". "Мы бы хотели, чтобы наш автомобиль называли Ё-мобилем. Мы спокойно относимся к названию, главное, оно несет эмоции", – прокомментировал гендиректор СП Андрей Бирюков.

По информации журнала "Авто Rus", после регистрации нового брэнда "Онэксим" получит эксклюзивные права на использование буквы Ё.
"В итоге сложилась бы ситуация, когда всем пришлось платить Прохорову за каждое употребление Ё на письме. Поэтому было принято решение изъять ее из алфавита, закрепив только за новой маркой машины. К тому же, это придаст народному автомобилю эксклюзивный характер, дав очередной толчок развитию отечественного автопрома", – рассказал источник в российском правительстве.

"Ничего страшного с отменой Ё не произойдет. Эта буква вообще появилось в алфавите только в конце XVIII века по предложению княгини Дашковой. А официальный статус она получила только в 1942 году. Совершенно искусственное образование на теле русского языка, без Ё вполне можно жить",
– прокомментировал профессор Института современного русского языка Павел Степанцов-Никольский.

@темы: Экономика

URL
Комментарии
2010-11-12 в 18:02 

Во избежание недобросовестных инсинуаций следует сразу же отметить, что заявление уважаемого ученого никак не связано с дарением ему некоторого количества акций вышеупомянутого совместного предприятия.

URL
2010-11-12 в 23:11 

Это ебаные журналисты рассчитывают на срань из деревенских масс, которые бросятся сосать у них, если услышат эти "слова истины". На быдла без мозгов. На говно сидящее в квартирах. Нахуй. Ещё больше теперь ненавижу авторские права, журналистов и пидаров которые хотят ткнуть глупый народ, невинный, сука, народ, как например мои родители лицом в говно. Они сдохнут рано или поздно, их души не успокоятся, потому что их знают те, кто их ненавидит.

2010-12-08 в 23:39 

глупости какие, как можно забрать букву из алфавита? так все буквы разберут и что делать? нет, мне кажется это просто утка)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная