LookCool
Чемпионат мира 2018 года по футболу в России пройдет на приставках Sony PlayStation 3.

2 декабря после голосования исполкома ФИФА в Цюрихе Россия получила право провести Чемпионат мира по футболу 2018 года. Матчи мирового первенства планируется провести в 13 городах, объединенных в 4 кластера с центрами в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

По словам премьер-министра РФ Владимира Путина, строительства только стадионов и прилегающей к ней инфраструктуры будет стоить около 10 млрд. долларов. Эксперты оценивают остальные расходы более чем 50 млрд. долларов - в частности 11 млрд. долларов придется потратить на развитие туристической инфраструктуры, 35 млрд. долларов на сооружение 7711 км автомобильных и 2024 км железных дорог и 1,4 млрд. долларов на реконструкцию взлетно-посадочных полос и строительство новых терминалов аэропортов.

"На самом деле, итоговая сумма будет гораздо больше - это можно проследить на примере расходов на Олимпиаду-2014 в Сочи, которые многократно превысили смету. И если дороги нам точно пригодятся, то без резкого увеличения числа гостиниц, баров и ресторанов в 13 российских городах точно можно обойтись. Не говоря уже о суперстадинах", - отмечает источник в российском правительстве.

По данным издания "Футбол.РФ", в настоящее время в Кремле и Белом доме прорабатывается идея провести ЧМ-2018 на игровых приставках Sony PlayStation 3. Для этого компанией Electronic Arts будет специально создана эксклюзивная версия игры FIFA World Cup 2018 Russia Limited Edition, которая не поступит в открытую продажу. Создаваться уникальный продукт будет в рамках совместного проекта с привлечением российских специалистов из Сколково.

"Эта инновационная модель полностью отвечает курсу президента Медведева на модернизацию всех аспектов деятельности российского государства, в т.ч. и спорта. К тому же, отказ от строительства стадионов и мест размещения позволит сэкономить значительные средства, которые будут направлены на строительство дорог в тех регионах России, где никогда не будет Олимпиады или Чемпионатов мира", - рассказал один из сотрудников Администрации президента.

@темы: Политика, Спорт, Экономика