LookCool
Оглашение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву по второму уголовному делу отложено до 27 декабря 2010 года из-за сильнейшего экзистенциального шока судьи.

"Накануне судья Виктор Данилкин рассмотрел материалы дела и, в полном соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, вынес оправдательный приговор. Утром он еще раз сверился с "Памяткой для сотрудников правоохранительных органов и представителей судебной власти, работающих по делу ЮКОСа" и, что называется, завис", – рассказал источник в суде ежедневнику "Власть и Справедливость".

По словам специалиста из Института Сербского Владимира Затулина, у судьи наблюдается "состояние жестокого экзистенциального кризиса, вызванного переосмыслением смысла жизни и своего места в мироздании".
"Выраженное чувство одиночества, жалобы на непонимание, паранойя – все время повторяет, что "дадут люлей" и про "медный таз", уверенность в тотальной бессмысленности всего происходящего и восприятие себя как негодного винтика в гигантском и лишенном цели механизме", – перечислил симптомы приглашенный эксперт.

При этом в Хамовническом суде отказались подтвердить или опровергнуть появившуюся в СМИ информацию о том, чуто судья Данилкин впал в "жесточайший, страшнейший запой". "Да, утром из здания действительно выносили несколько пустых бутылок из-под разных сортов коньяка, виски и водки "Путинка". Но это же суд, у нас вообще много тары склапливается, а утром по средам всегда уборка", – сообщили в приемной.

"Мы ждем формального объяснения причин переноса. По закону, экзистенциальный кризис не является официальной и допустимой причиной отказа. Если, конечно, к моменту написания объяснения не сменят закон", – заявила адвокат Лебедева Елена Глиндбер.

@темы: Общество, Политика