17:01 

Россия поменяет Ходорковского на Ассанджа

LookCool
Россия готовится обменять Михаила Ходорковского на основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

7 декабря создатель сайта утечек WikiLeaks Джулиан Ассандж был задержан в Великобритании по требованию правоохранительных органов Швеции. Ранее две шведки выдвинули против него обвинение в сексуальных преступлениях – сексе без презерватива и сексуальном контакте со спящей.
16 декабря суд принял решение выпустить Ассанджа на свободу до следующего разбирательства по его делу, назначенному на 11 января, под залог в размере 200 тыс. фунтов.

По данным журнала The Backstage, в настоящее время органы прокуратуры Российской Федерации, Великобритании, Швеции и США оговаривают детали обмена Ассанджа на Ходорковского, который должен состояться до конца 2010 года.
Ранее сообщалось, что оглашение приговора по второму уголовному делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева отложено до 27 декабря.

Достигнутые четырьмя странами договоренности предполагают, что Ассандж переедет в Россию, при этом в Швеции будет прекращено уголовное дело в отношении создателя WikiLeaks, а спецслужбы США откажутся от охоты за ним. Со своей стороны, Россия оправдает Ходорковского по второму уголовному делу и обеспечит его беспрепятственный выезд в Швецию, где бывшему главе ЮКОСа предстоит "досидеть" свой первый срок в традиционных для этой страны комфортабельных условиях.

Предполагается, что в России Ассандж займется реализацией нескольких проектов в рамках иннограда "Сколково".

Накануне свои предложения по ряду инновационных проектов на заседании Комиссии по модернизации, которое проходило в Сколково в рамках форума "Россия, вперед!", представила "агент 90-60-90" Анна Чапман.
"Есть большая вероятность того, что Ассандж и Чапман будут работать вместе. У них обоих есть опыт успешных интернет-проектов, оба неплохо соображают в пиаре. Такая команда обеспечит 100-процентную узнаваемость "Сколково" во всем мире", - рассказал источник в Администрации президента России.

@темы: Интернет, Политика

URL
Комментарии
2010-12-19 в 00:46 

Ассанж агент российской разведки, так что ли получается?))) А Ходорковский тогда на кого работает?)) На Великобританию, Швецию или США? А может на всех вместе взятых? ;)

URL
2010-12-19 в 17:18 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Да чистая утка! И что это за журнал такой, The Backstage?

2010-12-20 в 19:52 

Balda Балда ты, такой балда))) тут всё - приколы и утки)))

URL
2010-12-20 в 20:02 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Гость А и я говорю: балда я! Не просёк!
Но нарядненько так получилось!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная