LookCool
Два депутата Государственной Думы от фракции "Единая Россия" подрались в столовой здания на Охотном ряду в обеденный перерыв, сообщает агентство "Вера и правда". Поводом для словесной перепалки, переросшей в кулачный бой, стал символ партии - белый медведь, народные избранники устроили спор, какого пола изображённое на гербе "ЕдРа" животное.

"Один кричал, что партия - это символ заботливой матери и любимой родины, поэтому животное явно самка. А второй его колошматил в челюсть и кричал, что медведь - мужик, потому что лидер партии - тоже мужик, кому вообще нужна баба в российской политике", - сказала очевидица произошедшего, буфетчица Марина Николяшева.

"Действительно, небольшое идеологическое разногласие в рядах партии по поводу гендерной принадлежности белого медведя существует, - сказал пресс-секретарь фракции "единороссов" в Госдуме Станислав Михальчук. - Мы надеялись, что спорные внутренние моменты не выльются наружу, и нам очень неприятно, что представители партии таким некрасивым и даже скандальным образом, что называеся, вынесли сор из избы. Разумеется, к ним будут приняты меры вплоть до перевода в Совет Федерации".

Имена депутатов-драчунов не называются. По результатам инцидента высшие руководители "Единой России" решили вынести вопрос о половой принадлежности медведя-символа на рассмотрение всеми членами политического движения: на сайте партии размещена форма он-лайн голосования, в которой предложены всего два пункта - самец и самка. Результаты народного выбора огласят 12-го апреля, в день рождения "ЕдРа".

@темы: Происшествия, Политика