Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:26 

Данные о ВВП России будут публиковаться на основе только теневой экономики

LookCool
Привительство Российской Федерации объявило о введении нового порядка финансовой отчётности государства с 2011 года. Решением кабинета министров, с 1 января будущего года инфляция, ВВП, средний рост зарплат, уровень безработицы и другие показатели финансовой стабильности и экономического роста государства будут высчитываться строго по теневой экономике.

"Та экономика, которая называется рыночной и обсуждается в красивых залах за белоскатерными столами, к сожалению, ни на что не годится. Рост крошечный, приходится цифры придумывать и постоянно врать, подменять совсем тухлые показатели на что-нибудь растущее. Так работать невозможно, проще называть действительные цифры роста в тех секторах, которые почему-то называют теневыми", - сообщил агентству "Вера и правда" источник в правительстве России.

По данным Института Экономики Теневого Периода, на данный момент теневая экономика составляет 64,3% от официального ВВП России, хотя по оценкам Всемирного Банка эта цифра не превышает 48,6%. Однако, рост составляет от 25-30% в год, что в несколько раз выше так называемых легальных доходов. В частности, заметный рост отмечен в таких областях как торговля контрафактными товарами, включая разные типы вооружения, оборот наркотиков, нелегального алкоголя, торговля крадеными автомобилями, "серыми" телефонами и компьютерами, просроченными продуктами питания. При этом инфляция в этом секторе не превышает двух процентов в год, а доходы задействованного в теневой экономике населения растут из квартала в квартал.

"У нас коррупция только за минувшие два года выросла в четыре раза. Вдумайтесь - в четыре! Какие ещё показатели растут такими же темпами? Производство? Торговля? Ничего подобного! Значит, заявлять надо именно цифры роста коррупции как легального вида деятельности и таким образом повышать кредитный рейтинг страны по S&P и Moody's", - говорит заместитель министра экономического развития Владислав Шушляк.

Напомним, ранее президент России Дмитрий Медведев уже вынес решение узаконить коррупцию как вид государственной деятельности.


@темы: Политика, Общество

URL
Комментарии
2010-12-24 в 01:59 

Рун
mw
опять ссылка то битая!(((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная