LookCool
Поскольку большинство задержек рейсов "Аэрофлота" в аэропорту "Шереметьево" вызваны нехваткой антилёдного реагента, авиакомпания решила срочно заменить химическую жидкость натуральным материалом - салом.

"Стандартно нам поставляют реагент из Европы, это дорогая и очень эффективная жидкость. Однако, в последние пару недель Европу занесло снегом и поставки прекратились, поэтому нами принято экстренное решение заменить европейские технологии традиционными. Мы сначала рассматривали вариант обработки судов чистым спиртом, но по понятным причинам в России этого делать не надо," - сказал агентству "Вера и правда" заместитель генерального директора "Аэрофлота" по техническому состоянию воздушного флота Владимир Стечкин.

Сало, или свиной жир, хорошо заменяет химические жидкостные реагенты при обработке корпусов и крыльев самолётов, говорится в заявлении компании, а также повышает аэродинамические характеристики судов. Первые партии продукта в экстренном порядке заказаны у подмосковных фермерских хозяйств и должны быть доставлены в "Шереметьево" к 19 часам 28-го декабря. Натирать борта салом будут специально подготовленные работники - двойные бригады уже вызваны в смену во все терминалы аэропорта, откуда летают рейсы "Аэрофлота".

"Мы заботимся не только о том, чтобы отправить всех пассажиров в пункт назначения, но и следим за социально-культурным аспектом. Поэтому все борта, отправляющиеся в мусульманские страны, будут натирать не свиным салом, а бараньим курдюком," - заявила пресс-секретарь авиаперевозчика Марина Гусева.

Пассажиры "Аэрофлота" проинформированы о таком решении и готовятся к вылету, сообщили в администрации "Шереметьево".

@темы: Общество, Происшествия