19:52 

Шашки становятся политкорректной игрой, где белые и чёрные не могут воевать

LookCool
Правила самой популярной настольной игры, шашек, радикально изменяются для соответствия новым социальным реалиям, сообщает Международная Федерация Шашек. "Начиная с 1 февраля 2011 года в действие вступают новые правила игры, которые должны будут применяться на всех профессиональных турнирах по спортивным шашкам. Они предусматривают, что чёрные не могут бить белых, а белые чёрных, поскольку такое положение в игре отчётливо намекает на расистский подтекст, недопустимый в спортивных соревнованиях," - говорится в пресс-релизе федерации на её официальном сайте.

Согласно новым правилам, чёрные шашки ходят по чёрным полям, белые - по белым, победившим считается игрок, совершивший максимально быстрое передвижение всех своих шашек в дамки. Поражение может засчитываться при истечении времени игры по количеству проведённых в дамки позиций, а также при нарушении игроком этики игры (выход из себя, неприличное поведение, неэтичные высказывания по поводу новых правил). Правила применяются как для игры в короткие шашки, так и в турнирах по длинным шашкам.

Международная федерация шахмат и Ассоциация интеллектуальных видов спорта отказались вводить подобные политкорректные правила в своих организациях, мотивируя это бессмысленностью подхода. "Лучше б перекрасили в зелёный и фиолетовый, потому что такие цвета точно не заденут чувства гуманоидов," - отметил в интервью изданию Chess Herald президент Международной федерации шахмат Гойко Вучетич.

Решение спорсменов-шашистов раскололо правозащитные организации, борющиеся за расовое равенство. Часть из них активно поддерживает введение политкорректных правил, в то время как многие отмечают, что решение передвигать чёрные шашки по чёрным полям, а белые по белым, является очевидной аллюзией расовой сегрегации, которая долго существовала в американском обществе. "Мы намерены пикетировать все соревнования по спортивным шашкам, которые станут проводить по новым правилам, и требовать полной отмены деления на белых и чёрных в этой игре! Все фишки и поля должны быть одного цвета!" - сообщила Chess Herald глава правозащитного движения "Американцы против расизма" Эвелин Хоукс.

@темы: Политика, Спорт

URL
Комментарии
2011-01-18 в 20:36 

Мордекай Хеллер
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
"Мы намерены пикетировать все соревнования по спортивным шашкам, которые станут проводить по новым правилам, и требовать полной отмены деления на белых и чёрных в этой игре! Все фишки и поля должны быть одного цвета!" - сообщила Chess Herald глава правозащитного движения "Американцы против расизма" Эвелин Хоукс.
Прямо-таки "бесцветное го" :gigi:

2011-01-19 в 16:01 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
У нас дома красные и зеленые шашки! :cool:
*показала один из пальцев Международной Федерации Шашек*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная