LookCool
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в канун Крещения получил новое звание от Ассоциации моржей России, сообщает агентство "Вера и правда".

"Президент Медведев – это хорошо. Медведи же не токмо бурые бывают, но и белые, которые, значит, обитают на полюсе и ментально близки моржам. Поэтому мы, стало быть, решили ради налаживания контактов между символами и для пропаганды богачества отечественной фауны подарить ему, президенту нашему, почетное звание!"
– рассказал пресс-секретарь движения любителей зимнего плавания Михаил Архипцев.

Вместе с почётной грамотой, назначающей Дмитрия Анатольевича президентом Моржовым, в администрацию Кремля переданы также памятная медаль, изготовленная в единственном экземпляре, плавки и резиновые тапочки – необходимый для зимнего плавания инвентарь.

Почётное звание приурочено к Крещению, которое будет праздноваться Русской Православной церковью 19 января: российские "моржи" надеются, что и глава государства в честь великого праздника окунётся в прорубь

Пресс-служба Кремля пока не дала никаких комментариев по поводу присвоения российскому лидеру почётного нового звания – президент Моржов.



@темы: Политика, Общество