LookCool
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Польшу и Германию странами, где готовился государственный переворот в Республике Беларусь."Против нашего государства был организован заговор, - цитирует лидера агентство БЕЛТА, - Я вынужден сегодня сказать о том, что все программы и огромная часть денег шли из Германии и Польши или через Германию и Польшу. Там же и писались программы свержения конституционного строя."

Европейцы назвали подобные обвинения голословными, на что лидер республики в прямом эфире национального канала "БТ" ответил: "У меня надёжные источники, которые никогда не будут врать президенту. Оппозиция и её голопятые отщепенцы врут президенту и людям, а мои источники мне не врут." Как сообщают в администрации Лукашенко, главными поставщиками агентурных данных президенту являются зубная фея и хрустальный шар. Последний был подарком от венесуэльского лидера Уго Чавеза, который таким же способом определяет приоритеты национальной политики.

"Мы неоднократно получали от Александра Григорьевича указания, в которых он ссылался на советы приходящей к нему в самые тяжёлые для страны времена зубной феи. Часть своих решений президент также мотивировал тем, что узрел их в магическом шаре, который способен давать чёткие ответы на самые сложные вопросы внешней и внутренней политики," - сказал агентству "Вера и правда" руководитель администрации Лукашенко Юрий Королёк.

В Москве эти новости прокомментировали очень эмоционально. "Такой набор советников очень многое объясняет. Более того, он объясняет вообще всё, что происходит с белорусской внешней политикой в последние пару лет," - сказал сотрудник пресс-службы Кремля.

@темы: Политика