LookCool
Российские власти решились прибегнуть к спаму как методу распространения социальной рекламы, сообщает еженедельник The Kremlin Advertiser.

"При помощи этого вездесущего носителя будут распространяться наиболее важные для нации призывы, например,"бросайте курить", "каждой семье - хотя бы трое детей", "платите налоги вовремя" и другие социально значимые воззвания, - цитирует издание Василия Огурцова, руководителя отдела э лектронных СМИ пресс-службы Кремля. - Кроме того, распространение социального мессиджа в электронной почте полностью соответствует политике инноваций, заявленной президентом."

Распространение писем при помощи массовой рассылки, известной как спам, не считается приступлением по российскому законодательству, и пока эта брешь в законе не исправлена, отмечает издание. государственные письма с уведомлением о прочтении во все почтовые ящики россиян считаются легальными.

Первая рекламная кампания под условным названием "Учёных тьма" начнётся уже в феврале этого года: рекламные объявления в рассылке будут призывать молодых людей отказаться от высшего образования в пользу профессионального, поскольку плохих юристов и так много, а хорошие мастеровые (столяры, электрики, металлурги, литейщики, кафельщики и т.д.) нужны растущей российской экономике как никогда.

Государственные органы, ответственные за рекламные кампании всероссийского масштаба и информирование населения, начинают найм сотрудников с опытом работы в массовых рассылках. Всего заявлено 26 вакансий, на которые претендуют более полутора тысяч человек, большинство из них - граждане Нигерии.

@темы: Общество