LookCool
Сегодня стали известны скандальные подробности посещения станции метро "Охотный ряд" президентом России Дмитрием Медведевым. По сообщениям информагентства "Вера и правда", после показательного спуска на станцию и осмотра системы безопасности у российского лидера оказалось немного свободного времени в связи с ошибкой планирования службы протокола, и он пошёл в ЦУМ за покупками.

"Президент набрал много очень хороших вещей, у него прекрасный вкус, мы отнесли их на кассу, и там Дмитрий Анатольевич подал карточку для оплаты. Оказалось, что это не кредитка, а карточка для проезда в метро - ну вы же понимаете, размер такой же совершенно, и тоже пластиковая. Наш сотрудник не решился сказать главе государства, что это не платёжный документ, и поэтому товары были выписаны так", - сказала пресс-секретарь ЦУМа Александра Арцибашева.

Центральный Универсальный Магазин назвал общую сумму покупок, совершённых президентом в течение получаса, - 2 347 523 рубля. В их числе запонки, галстуки, шейные платки мужские и женские, рубашки, ремень для брюк и одна столовая ложка из мельхиора. Сейчас торговый дом планирует рекламную кампанию таких же товаров, которая будет проходит под слоганом "Как у президента", чтобы компенсировать затраты.

Администрация Кремля полагает, что такая сумма - небольшие потери для ЦУМа. "Надо уметь уважаеть высокопоставленных лиц и относиться к ним с пониманием. Хотя про ложечку наверняка приврали - должен был быть комплект из шести штук", - отметил источник в администрации.

@темы: Общество