LookCool
В ночь со 2 на 3 февраля наступает год Белого металлического Кролика по восточному календарю, который используется в Китае, Корее, Японии, Вьетнаме и других странах региона.

Впервые с новогодним обращением ровно в полночь по московскому времени выступит президент России Дмитрий Медведев. Поздравления главы государства будут транслировать основные федеральные телеканалы.
Уже днем 2 февраля текст праздничного послания российского лидера "просочился" в Интернет – его выложили в блогах пользователи из Владивостока. Приводим обращение полностью:

Уважаемые граждане России! Дорогие друзья! Наступает восточный Новый год, когда в свои права вступает Белый металлический Кролик.
Уходит в прошлое год Желтого Быка. Он принес много хорошего, того, что запомнится навсегда. Я завел твиттер, потом другой. Мой видеоблог перевели на 12 языков, включая клингонский. Стив Джобс подарил новый айфон и айпад, а Шварценеггер – кожаную куртку и мотоцикл. Жена похудела на 4 килограмма, а сын наконец-то вырос и перестал орать, что Deep Purple говно. У кота поднялась пушистость. И по радио перестали нон-стопом крутить эту дебильную Papa Americano.
Конечно, было в уходящем году и плохое. Подписчиков на твиттер пришлось покупать, потом на второй. Видеоблог переводили с ошибками, а айфон и айпад быстро поцарапались. Жена Саркози все равно круче, а сын до сих пор утверждает, что Limp Bizkit – лучшая группа в мире. Кот нассал под кресло, начитавшись Интернета.
Но восточная мудрость учит нас, что оценочное восприятие ведет к печалям, а путь истинной гармонии лежит в балансе различных аспектов существования. Пускай наступающий Новый год будет для всех нас временем укрепления традиций и новых свершений. Следуйте за Белым Кроликом, друзья! С Новым годом!

@темы: Политика, Общество