20:29 

Белоруссия будет повышать ВВП путём правильного названия года

LookCool
Согласно указу №43 Президента Республики Беларусь от 5 февраля этого года, 2011 год объявлен в стране Годом предприимчивости "в целях создания нового облика белорусской экономики, раскрепощения деловой активности и инициативы, формирования атмосферы здоровой конкуренции, благоприятных условий для внедрения новых технологий во всех сферах, повышения благосостояния и качества жизни граждан, оказания приоритетной государственной поддержки людям дела", сообщает "Народная газета".

Ожидается, что благодаря переименованию за 2011 год ВВП Белоруссии вырастет на 27%. "Все знают правило "как вы лодку назовёте, так она и поплывёт", но его практическое применение сводится к каким-то разовым бытовым случаям. Мы провели исследования: удачное переименование давало хороший результат в 96% случаев. Мы решили сделать такой вот прорыв и для Беларуси", - сообщил руководитель администрации Лукашенко Юрий Королёк.

Далее планируется называние всех последующих лет в зависимости от первоочередных нужд экономики и общества. Например, предлагается проводить "год Многодетности", "год Похудания", "год Дешёвой Нефти", "год Без Инфляции" и другие полезные для страны акции. Решение о наименовании каждого года будет приниматься во время обсуждения бюджета следующего года в Парламенте республики.


@темы: Общество, Политика, Экономика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная