14:23 

Онищенко запретил продажу суши на территории России

LookCool
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил продажу суши на всей территории страны.

Распоряжение Роспотребнадзора "О введении временного запрета на реализацию роллов, суши, сашими и аналогичных им изделий на территории Российской Федерации" уже поступило все региональные управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
По данным ведомства, популярные блюда японской кухни не соответствуют принятым в РФ гигиеническим нормативам, санитарным нормам и техническим регламентам. Кроме того, в них отмечается повышенное содержание тяжелых металлов, посторонних примесей и других вредных для здоровья веществ.

"Мало того, что это сырые или полусырые дары моря, в которых даже в естественном виде такое бывает, что ни один здравомыслящий человек в рот добровольно не положит. Так еще и вылавливается оно неизвестно где! Вся таблица Менделеева и справочник паразитолога на одной тарелке", – заявил главный санитарный врач Г. Онищенко в интервью программе "Здоровая Россия".

В пресс-службе Роспотребнадзора подчеркнули, что запрет на продажу суши никак не связан с обострением внешнеполитических взаимоотношений с Японией в связи с проблемой Южных Курил.


@темы: Общество

URL
Комментарии
2011-02-23 в 12:46 

ПолинаК
Хочешь помочь дураку - сам дурак!
Данное распоряжение на сайте Роспотребнадзора не неайдено , только по блогам ...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная