Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:08 

"Единая Россия" готовит полный запрет аниме

LookCool
Партия "Единая Россия" готовит законопроект, запрещающий аниме во всех регионах страны.

О разработке законопроекта "О полном запрете на изготовление, продажу и распространение японских анимационных фильмов и комиксов (аниме и манга) на территории Российской Федерации" в интервью агентству "Вера и правда" рассказал глава думского комитета по культуре и нравственности Николай Седов.

По его словам, необходимость введения заградительных мер для засилия культуры Страны восходящего Солнца назрела уже давно. "Карикатурно искаженные персонажи, нарисованные в чуждой нам эстетике, занимаются на экране всякими непотребными вещами. Личность ребенка еще не в силах противостоять броской притягательности пропагандируемых пороков, а родители, к сожалению, зачастую не осведомлены о том, что именно смотрят их дети под видом мультфильмов", – заявил он.

Инициативу единороссов уже поддержала Комиссия по борьбе с фальсификацией истории при президенте РФ. Историков и представителей общественности, в частности, возмутило аниме "Первый отряд", в котором с фашистами сражаются мертвые пионеры вместе с боевыми магами из НКВД.

Ожидается, что законопроект о запрете аниме будет внесен в нижнюю палату российского парламента в конце февраля – начале марта. Накануне этого "Молодая гвардия Единой России" планирует провести в Москве и регионов ряд акций протеста против японской анимации, включая сожжение на Масленицу чучела персонажей популярных мультфильмов.

Напомним, ранее главный санитарный врач Геннадий Онищенко запретил в России продажу суши роллов, суши, сашими и аналогичных им изделий из-за несоответствия "принятым в РФ гигиеническим нормативам, санитарным нормам и техническим регламентам".

URL
Комментарии
2011-05-05 в 09:56 

mur_myau
Жизнь прекрасна и удивительна...
Wizzard Rick
А смысл? :hash:

крыса-клархен
Не прошло и двадцати минут, как я увидела скриншот у Навального.
А что, только вы умеете пользоваться поисковиком? :)

V01dem4r
Как-то лениво весь тред читать было, ага. :-D

2011-05-05 в 09:59 

крыса-клархен
Как одолжить денег у богатого внутреннего мира?
mur_myau не поисковиком учитесь пользоваться а мозгами.

2011-05-06 в 18:49 

mur_myau
Жизнь прекрасна и удивительна...
крыса-клархен
Мне с вас брать пример? :-D

2011-05-06 в 19:10 

крыса-клархен
Как одолжить денег у богатого внутреннего мира?
mur_myau если угодно.

2011-05-07 в 13:16 

mur_myau
Жизнь прекрасна и удивительна...
крыса-клархен
Не угодно. :)
Вопрос был чисто риторический.

2011-09-22 в 18:57 

Kioka Uchiha
господа анти-анимешники !если вам чем-то не угодило аниме, мы анимешники в этом не виноваты ,хватит нас грязью поливать .люди разные одним нравится аниме другим комедии ,голивудские фильмы, исторические фильмы ,книги и прочее у каждого свои вкусы то что вам не нравится аниме это ваши проблемы ,нам анимешникам на вас как-то похуй !!!:tease2:

2011-09-22 в 19:12 

Старый Сиделец
Политически репрессированный
если вам чем-то не угодило аниме
Tnf мерзость не нугадила, эта мерзость должна быть стёрта с лица земли.
мы анимешники в этом не виноваты
А кто же? Именно вы своим извращённым интересом побуждаете наших врагов (напомню, что с милитаристской Японией у нас до сих пор не подписан мирный договор) снимать низкопробыне рисованные УГ.
люди разные
Люди - да, а омега личинки человекофф сбивающиеся в стаи все одинково шаблонные.
нам анимешникам на вас как-то похуй !!!
Ойли, деточка, ежели тебе всё равно какого лешего ты в тредике отписалась то?

2011-09-22 в 19:19 

Kioka Uchiha
Старый Сиделец, потому что меня рассмешило то что вы тут хуйней страдаете. и вообще уважайте чужие интересы если хотите что бы уважали ваши интересы .и еще хоть я и анимешница ,я отлично учусь, люблю литературу историю, искусство так что не надо нас называть не образованными.

2011-09-22 в 19:33 

Mefistofelis
Я не доверяю тому, что кровоточит по пять дней подряд и не дохнет©South Park
Kioka Uchiha, гляньте на дату треда. Гляньте на само сообщество. Юмор-то понимать тоже надо уметь, образованные вы наши. Ну, пунктуацию и орфографию, кстати, тоже не помешало бы, раз уж образованные)

2011-09-22 в 19:37 

Kioka Uchiha
Mefistofelis, увы с пунктуацией не дружу ,а насчет юмора немного тупанула из-за плохого настроения даже не заметила х)))

2011-09-22 в 19:39 

Kioka Uchiha
аниме будет жить до тех пор, пока есть люди интересующиеся этими забавными мультиками ^^

2011-09-22 в 19:42 

Старый Сиделец
Политически репрессированный
потому что меня рассмешило
Вас не рассмешило, у вас наикошернийший баттхёрт.
и вообще уважайте чужие интересы если хотите что бы уважали ваши интересы
Мне абсолютно до одного места интересы личинок человекофф, и абсолютно до одного места то, что они думают о моих интересах.
и еще хоть я и анимешница ,я отлично учусь
Мммм... отличница... вы сильно этим гордитесь? вы ведь выше того быдла, что проябывает уроки и веселится наотличненько в реальном, а не выдуманном ире?
люблю литературу
Мураками это не литература.
историю
Анука, без интернета... В каком веке появились первые изображения ярма?
так что не надо нас называть не образованными.
Деточка, ладно я, быдло не образованное, непонимающее цимеса осьминога трахоющего яппонских школьниц и нарушения пропорций при изображении человеческого тела... Но вам, отличнице - искуствоведке, должно быть зазорно делать столько ошибок в столь малом тексте. У вас батхёрт, смиритесь с этим. DIXI

2011-09-22 в 19:43 

Старый Сиделец
Политически репрессированный
аниме будет жить до тех пор, пока есть люди интересующиеся этими забавными мультиками
Ну это то небольшая проблема...

2011-09-22 в 19:47 

Kioka Uchiha
Старый Сиделец, слушай хрыч завидуют обычно молча .живи и чахни в своем советском союзе ,а ко мне не лезь достал уже ,весь настрой портишь .Я АНИМЕШНИЦА И ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!:tease2:

2011-09-22 в 19:50 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Мураками это не литература.

Ну, Рю Мураками - конечно.
небольшая проблема

Увы и ах, маскульт не задушишь, не убьешь.
Kioka Uchiha, расслабьтесь, как однажды кто-то метко подметил, Старый Сиделец не только старый сиделец, он ещё и старый трол_ь. Но вообще конечно да, проснулись, некропостеры.

2011-09-22 в 19:56 

Kioka Uchiha
Старый Сиделец, мураками ? что это такое ?если это японская литература то извините такую не читаю мне больше стихи нравятся и рассказы про войну.:thnk:
RetXiRT suiR@ttig@$, ахах да не я спокойна как удав просто поругаться не с кем, вот :laugh:

2011-09-22 в 20:06 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
если это японская литература то извините такую не читаю мне больше стихи нравятся и рассказы про войну.

Это Вы зря, советую попробовать глянуть вот это. Я, правда, читал в английском переводе, но, думаю, и в русском переводе должно быть впечатляюще.

2011-09-22 в 20:19 

Kioka Uchiha
RetXiRT suiR@ttig@$, с английским не дружу попробую на русском найти ,спасибо х)))

2011-09-22 в 20:26 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Kioka Uchiha, Вы на ссылку посмотрите - я Вам именно что русский вариант дал.

2011-09-22 в 20:29 

Kioka Uchiha
RetXiRT suiR@ttig@$, когда перешла по ней заметила =="

2011-09-22 в 20:37 

Старый Сиделец
Политически репрессированный
слушай хрыч
Какой ласковый и нешаблонный личинок человека!
Я АНИМЕШНИЦА И ГОРЖУСЬ ЭТИМ!
Пидарасы тоже гордятся...

2011-09-22 в 20:39 

Старый Сиделец
Политически репрессированный
живи и чахни в своем советском союз
Мммм... либераст в тредике!
ко мне не лезь достал уже
Не нравиться - сиди в своеё днявочке и нос в приличное обсчество не кажи.

2011-09-23 в 02:43 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
ДОЛОЙ АНИМЕ!!!

2011-09-23 в 07:38 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
О, брони.

2011-09-23 в 08:11 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
О, брони.
*Штирлиц был как никогда близок к провалу*


2011-09-25 в 02:06 

DragonZX
Как говорил наш замечательный сатирик Аркадий Райкин "Слушал я вас долго, внимательно, и наконец понял: ну и дураки же вы все". Проблема не в том плохо ли аниме или хорошо... Проблема в том, что это очередной маразм. Лично у меня идет сравнение японской Аниме культуры с Американской (американскую культурой даже назвать нельзя, потому как оно свалено в кучу из европейских традиций с помесью мексиканской, арабской и т.п.)
Запрет или разрешение показа каких-либо национальных продуктов не решит проблему с нашим кинематографом. В отечественном кино сейчас идет полное подражание западу (Ночной позор к примеру). В мультипликации тоже не лучше ("Алеша Попович" - практически полностью слизан со "Шрека"). Само аниме, как уже было замечено тоже надо смотреть выборочно. Я например без ума от киберпанка, поэтому из аниме - "Тетрадь смерти" и "Призрак в доспехах". Достаточно глубокие вещи. Естественно не для детей. Как раз для детей можно рекомендовать "Джек в стране чудес". Не совсем аниме (технология еще старая 70-е таки), но добрый и веселый мультик (кто не смотрел - советую для любого возраста). По поводу китая и японии. У ни во-первых демографическая политика разная и прирост населения. Если древний Китай был научным центром, то сейчас из-за перенаселения он едва сводит концы с концами и вынужден производить продукцию на количество. Из-за этого и дешевая рабочая сила и т.п. Научный же центр переместился в Японию. Производят качественную и недорогую технику. У меня магнитофон Panasonic - 20 лет как новенький - всегда славились своими лентопротягами. Оптические приводы Nec - оптимальный выбор цена/качество. Оптика Sony, Автомобили Мицубиси - продолжать можно бесконечно...
Опять же, учите историю. Япония с монархическо-феодального строя вышла чуть ли не позже всех - в 19 веке, научный прогресс встал. Вот как за 1,5 века подняли из упадочной страны в процветающую? Ну вот просто респект всей нации.
Теперь что касается аниме/манги/фильмов. А вам не кажется, что это те же самые Американские Марвеловские эксперименты мультсериалы/комиксы/фэнтэзи фильмы. Вот что и где ориентировано на детей. И если аниме (за редким исключением), ориентировано на более взрослую аудиторию, у которой голова-то на плечах. То последнее это ж вообще кошмар.
Да и наше не лучше (последнее время по крайней мере не умней - для придурков о придурках).

Лично я думаю, что вот то что в первом посте - просто средство давления на Японцев по поводу Курил (на Американцев больше особо ботинком не постучишь). Ну и из-за каких-то политических разногласий лишать население просмотра одного из жанров кинематографа - смешно.

Вот с чем бы я боролся - с засилием порнухи, хентая, мата и извращения хотя бы в открытом доступе.

P.S. Лично я считаю, что образованный человек должен ознакомиться со всеми жанрами, а нравится/не нравится это его личное мнение.
P.P.S Господа тролли, тем кому насрать на чужое мнение, могу указать направление к лесу.

2011-09-25 в 04:57 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
"Алеша Попович" - практически полностью слизан со "Шрека"
Справочно: говорящий конесёл не является эксклюзивным изобретением Шрека. Это вообще классическая пара синематографа.
А что ещё "взято из Шрека" (тм)?

если аниме (за редким исключением), ориентировано на более взрослую аудиторию, у которой голова-то на плечах.
ЦА среднего аниме - подростки, если что. Просто в Японии лет с двеннадцати разрешено пить, курить и ебаться. А в европах уже и тридцатилетних молодёжью считают ;)
Правда тут есть такой аспект, что аниме - одна из причин затворничества. Излишнее увлечение этими вашими кетайскими порномультегами легко делает из человека хиккикомори


Вот с чем бы я боролся - с засилием порнухи, хентая, мата и извращения хотя бы в открытом доступе.
Мэр Токио тоже боролся. Начал с запрета этих ваших кетайских порномультиков в прайм-тайм, потому что его заебали сиськи и труселя.
В ответ местные Ктулхи устроили сначала землетрясения, а потомвообще Фукусиму ;)
Так что япония уже порабощена NCR, а остальные нормальные люди не должны трогать "аниме" даже длинной палкой.

2011-09-25 в 07:48 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Я не пойму, DragonZX слишком тупой (серьёзный ответ на фэйк, древние как фекалии мамонта несмешные вбросы про "американской культуры не существует" и "комиксы - это для детей") или слишком умный и это на самом деле такой тонкий вброс?.. :hmm:

2011-09-25 в 07:53 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Зачем спугнула?

2011-09-25 в 07:58 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Как будет "кайфоломщик" в женском роде?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная