23:08 

Один из выбранных талисманов Олимпиады-2014 оказался геем

LookCool
Леопард, ставший одним из символов Олимпиады-2014 в Сочи, оказался нетрадиционной сексуальной ориентации.

Вечером 26 февраля в рамках шоу "Талисмания. Сочи 2014. Финал" на Первом канале был выбран символ XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. После подведения итогов телефонного голосования было объявлено, что символом Олимпиады 2014 года в Сочи стали сразу три персонажа: Зайка (16% голосов), Белый медведь (18%) и Леопард (28%).

По данным издания "Вестник Олимпиады-2014", этот выбор является продуманным и символичным, т.к. трое животных олицетворяют представителей основных сексуальных групп: Зайка – женщин, Медведь – мужчин, а леопард представляет лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Данную версию уже подтвердили в гей-сообществе, при этом эксперты ссылаются на официальное описание персонажей.
"Горный спасатель-альпинист Леопард живет в кроне огромного дерева, которое растет на самой высокой скале в заснеженных горах Кавказа. Он всегда готов прийти на помощь и не раз спасал расположенную неподалеку деревню от лавин. Леопард – прекрасный сноубордист, он научил этому виду спорта всех своих друзей и соседей. У Леопарда веселый нрав, он не может жить в одиночестве и очень любит танцевать", – говорится на сайте талисманов Олимпиады-2014.

"Во-первых, Леопард проживает в Сочи. Известно, что главный российский курорт пользуется устойчивой популярностью среди лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Гей-тусовка начала развиваться здесь в начале 90-х годов, потом открывались гей-клубы и даже строились специализированные love-отели", – рассказал главный редактор журнала "Gay Russia" Марк Разумовский.
"Во-вторых, приведенный шаблон поведения считается традиционным для геев. Посмотрите сами: леопард любит тусоваться и танцевать. Наконец, у него соответствующая пластика и манера поведения", – заключил М. Разумовский.

Источник в Администрации президента на условиях анонимности подтвердил, что перед жюри стояла задача отобрать талисманы, максимально представляющие все слои населения.

Напомним, что премьер-министр России Владимир Путин, публично поддержавший кандидатуру Леопарда накануне голосования, в 2009 году был объявлен The Times "иконой гей-сообщества".

@темы: Спорт, Политика, Общество

URL
Комментарии
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная