Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:45 

Под Петербургом появится первая электростанция, работающая от чистой энергии интернет-троллей

LookCool
В городе Ракопежи Ленинградской области открывается первая электростанция, работающая на новом экологически-чистом источнике энергии - гневе интернет-троллей.

Технология Троллевой Электростанции (ТЭС) разработана российскими учёными в последние годы, прекрасно показала себя на испытаниях и впервые в истории будет применена в промышленном масштабе уже в мае этого года, сообщает газета "Культурная столица".
"Следуя заветам инновации, модернизации и поиска альтернативных источников энергии, мы нашли способ получения электричества из кидания, простите, фекалиями в интернете, - говорит главный инженер проекта Макар Синебрюхов. - Достаточно собрать много людей, которых принято называть интернет-троллями, показать им что-нибудь раздражающее и дать компьютерные клавиатуры. Дальше уже специальные приборы снимают с них энергию и превращают её в электричество. И никакого загрязнения окружающей среды."
Создатели ТЭС утвеждают, что эффективность их метода превышает все уже известные: небольшая электростанция на 300 троллей, работающих в смену, способна производить 4 миллиарда киловаттчасов в год, что сравнимо с показателями Иркутской ГЭС. При этом себестоимость киловатт-часа равна всего 12 копейкам, учитывая затраты на интернет, электричество, компьютеры со сменными клавиатурами и штатных психиатров.  Первая электростанция в мире, работающая на альтернативном топливе, передана в управление госкорпорации "Тролльэнерго", возглавляемой Анатолием Чубайсом.
"В планах корпорации - развить это направление, возможно, мы будем привлекать домашних троллей, которые будут вырабатывать энергию, например, для своих домов. Это было бы очень удобно: захотел включить микроволновку - открыл блог, высказал свою ярость, разогрел суп. Возможно, со временем даже ен понадобится интернет и хорошо тренированному  троллю будет достаточно посмотреть в окно или поздороваться с соседями для выработки достаточного количества электричества. Это дёшево и практично," - сказала пресс-секретарь "Тролльэнерго" Марина Деревянко.
Противниками появления такой альтернативной электростанции оказались пользователи интернета, которые уверены, что оплата труда троллей приведёт к неизбежному захламлению социальных сетей, блогов и ресурсов, где разрешены любые виды комментариев. "Как обычно в России, идея хорошая, а воплощение дрянь. Надо просто делать для них отдельный веб, где они могли бы разводить свои склоки. Тогда все были бы им только благодарны," - сказал Президент общества защиты прав польльзователей интернета Андрей Гуляев.
Электричество первой в мире ТЭС будет использовано для нужд местной больницы и отделения ГАИ-ГИБДД. Технологией уже заинтересовались многие страны мира, которые отмечают, что для применения её в их условиях придётся затратить большие средства на образование собственных троллей или нанимать российских специалистов в этой области альтернативной энергетики.
 

look-cool.ru/news/169

URL
Комментарии
2011-04-06 в 20:55 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Луккул, так ты воронежец? О_о

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная