20:09 

На выборах в органы власти кандидаты будут обязаны указывать всех спонсоров и лобби - Избирком

LookCool
Президент России Дмитрий Медведев подписал новый закон о выборах, который обязует всех кандидатов на государственные посты носить униформу с указанием спонсоров и стоящих за ними лоббистов, сообщает агентство "Вера и правда".

Согласно новому закону, все желающие принять участие в выборах в органы государственной власти любого уровня обязаны носить специально разработанные пиджаки с нашивками своих спонсоров - частных лиц и компаний. Эту форму участники выборов должны будут надевать для дебатов, общения с избирателями и прессой.
"Эти пиджаки напоминают жакеты гонщиков серии Наскар, также сделаны из очень плотной ткани, практичной в носке и легко отстирывающейся, но наши жакеты имеют менее спортивный крой и не так облегают фигуру," - говорит разработчик фасона "избирательного пиджака" Денис Симачёв.
Дизайн нашивок стандартизирован и описан соответствующим ГОСТом. Предполагается, что все частные лица, корпорации и фирмы, выделившие средства на избирательную кампанию, должны быть указаны в алфавитном порядке сверху вниз, причём для частных жертвователей выделен левый борт, а для компаний и корпораций - правый борт пиджака. Предполагается, что таким образом избирателям будет легче принимать решения при выборе кандидата в органы местного или федерального управления.
"Есть люди, которые, например, ненавидят бегемотов. Соответственно, они не станут голосовать за кандидата, который получил деньги от городского зоопарка. И это полное право избирателя, мы только даём возможность увидеть сразу всю информацию, необходимую для принятия решения," - говорит представитель пресс-службы Избиркома РФ Николай Осадчий.
Закон вступает в силу с 1 июля 2011 года. Первый заказ на униформу кандидатов в депутаты уже поступил на Ивановскую швейную фабрику: заказано 500 пиджаков с комплектами нашивок на общую сумму 11 миллионов рублей.

look-cool.ru/news/170

URL
Комментарии
2011-04-07 в 20:50 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Процент покупки формы питерского Зенита среди политиков возрастёт - у них с правящей партией спонсоры одни

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная