LookCool
Республика Молдова меняет статус: государство объявило себя новой мировой религией, а своих граждан — её последователями.

«Уже давно большинство взрослых, самостоятельных граждан республики Молдова находятся за рубежом, с одной стороны распространяя молдавские культурные ценности, с другой — поддерживая экономику нашей страны. По сути, это миссионерская деятельность, и узаконить её, объявив Молдавию религией, самое логичное действие,» — сказала в интервью изданию Chişinău Frumos пресс-секретарь и.о. президента Дойна Мындру.

Согласно внутренним документам правительства, просочившимся в местную прессу, Молдова сохранит территорию неизменной, столица страны Кишинёв (Чишинеу) будет объявлена новым Священным Престолом, река Днестр — Священной, а каждый рождённый в стране будет носить титул Гражданина Божественной Державы. Основа религии, как описывают молдавские газеты, состоит в распространении наибольшего количества граждан страны по миру, участии в создании исторических сооружений, распространении молдавского языка, фольклора, национальной кухни, а также в отправке средств в государство-религию Молдова как церковных пожертвований. Предполагается, что первым прелатом нового государства станет нынешний и.о. президента Мариан Лупу, должность будет пожизненной и выборной по ватиканскому образцу.

«Нами выбран наиболее экономичный вариант перехода от республиканского устройства к абсолютной теократии. По сути, ничего не изменится, мы только поменяем названия. Государство будет называться Великая Божественная Держава Молдова (Mare Putere Divină Moldova), президент будет называться Папа Молдавский, а слово „молдаванин“ надо будет произносить с ударением на последний слог — как в слове „христианин“. Такое разумное и величественное изменение в названии позволит нам занять не менее важное место в мире, чем сейчас занимает Ватикан. Более того, стать молдаванином можно будет не только граждански, но и душевно,» — говорит госпожа Мындру.

Республика Молдова уже занялась переоформлением своего статуса в ООН и Совете Европы. Преобразования начнутся уже в августе этого года и завершатся к июню 2012 года.

look-cool.ru/news/181/

@темы: Политика, Общество